Mozzarella in carrozza

Crédit Photo : © Casa Azzurra

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 10 Minutes

 

Croque-monsieur frit à l’italienne
à la mozzarella et coppa

► 12 tranches de pain de mie
► 250 g de Mozzarella de vache Casa Azzurra
► 6 tranches de coppa
► 2 œufs
► 15 cl de lait
► 2 cuillères à soupe de farine
► Huile
► Sel

①• Couper la mozzarella en tranches, puis en recouvrir 6 tranches de pain de mie. Ajouter une tranche de coppa.

②• Refermer les croque-monsieur avec les 6 autres tranches de pain de mie. Battre les œufs, ajouter le lait et une pincée de sel. Passer les croque-monsieur dans la farine puis dans le mélange œufs-lait puis les égoutter légèrement.

③• Faire chauffer une poêle avec beaucoup d’huile (température idéale de friture 180°C) dès que l’huile commence à être bien fluide, poêler les croque-monsieur de chaque côté afin de bien les dorer.

④• Égoutter les croque-monsieur sur du papier absorbant, les couper en petites bouchées.

Servir chaud.

L’astuce du chef
Vous pouvez remplacer la coppa par des anchois ou par une autre charcuterie. À servir accompagné d’une salade de roquette.

L’astuce de Casa Azzurra
La mozzarella de vache Casa Azzurra est un fromage à pâte filée. Elle se déguste aussi bien à froid qu’à chaud. Utiliser la mozzarella en forme de cylindre pour faire des tranches régulières.

Mozzarella de vache Casa Azzurra
La mozzarella de vache Casa Azzurra est produite dans le respect des traditions.
Sa texture est légèrement ferme, signe distinctif d’une mozzarella de qualité en Italie, et sa saveur laitière saura satisfaire vos papilles.

125g – 0,95 €

Casa Azzurra vous propose le meilleur des fromages italiens. Mozzarella, Parmigiano Reggiano, mascarpone, ricotta, mozzarella di bufala…
Apprécier le fromage italien, c’est en connaître la fabrication, la culture, les associations.

En Italie, ce sont les terroirs qui parlent le mieux du fromage. Sicile, Toscane, Emilie Romagne, Campanie, Lombardie, Vénétie… CASA AZZURRA a la volonté de vous offrir le meilleur du travail de ses producteurs, riches d’un savoir-faire ancestral.
Des fromages lentement affinés et soigneusement sélectionnés…



Fromages Italiens : Mascarpone, Mozzarella, Ricotta
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