Filet de dorade grillée au citron et à la coriandre

© Le Saunier de Camargue | Crédit Photo : © Pierre Chivoret

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Marinade 1 à 2 Heures Temps de Cuisson 15 Minutes

Pour la marinade
► 1 citron vert non traité
► 10 cl d’huile d’olive
► 1 petit bouquet de coriandre fraîche + un peu pour le décor
► Quelques graines de coriandre
► Sel moulu Le Saunier de Camargue

Pour l’accompagnement
► 2 patates douces
► 2 cuillères d’huile d’olive
► Une pointe de piment (facultative)
► 3 bonnes pincées de Fleur de Sel Le Saunier de Camargue

①• Brossez la peau du citron vert, coupez-le en tranches.

②• Dans un plat creux, verser l'huile d'olive, ajouter les tranches de citron et la coriandre fraîche et en graines.

③• Déposer les filets de daurade dans la marinade, laisser mariner 1 à 2 heures.

④• Égoutter les filets de daurade et faire fondre le beurre dans une poêle, faire cuire les filets de daurade quelques minutes (selon l'épaisseur, 4 à 5 min de chaque côté).

⑤• Assaisonner de piment si vous le souhaitez.

Servir avec des cubes de patates douces rôties dans de l’huile pendant 10 min et parsemer le tout de coriandre fraîche et de fleur de sel Le Saunier de Camargue.

Fleur de Sel Le Saunier de Camargue
Véritable trésor des sauniers de Camargue, la Fleur de Sel est l’assaisonnement par excellence pour sublimer toutes sortes de mets, des plus simples au plus raffinés.
Ses petits cristaux si particuliers, récoltés à la main, apportent un croquant et une longueur en bouche pour un jeu de saveurs subtil.

Ce sel d’exception est présenté dans une boîte de 125g
au bouchon typique du Saunier de Camargue.

Fleur de Sel Boîte 125g – 4,99 €

Le Saunier de Camargue est le fruit naturel du Sud
Né de la mer, du soleil, du Mistral, des grands espaces et d’un savoir-faire insoupçonné, le sel Le Saunier de Camargue est le fruit naturel du Sud.
Naturellement blanc, il est récolté sur le Salin d’Aigues-Mortes, au coeur d’une nature sauvage et d’une biodiversité rare. Véritable refuge pour de nombreuses espèces, le Salin est également le lieu de rencontre de la mer Méditerranée et de la terre camarguaise. Reflet de ce terroir généreux, le sel Le Saunier de Camargue s’impose naturellement comme un ingrédient incontournable de la cuisine du sud et révèle les saveurs douces de cette gastronomie ensoleillée tel un accord parfait.



Un savoir-faire insoupçonné !
www.saunierdecamargue.fr


© Le Saunier de Camargue
Crédits Photos : © Pierre Chivoret/Le Saunier de Camargue
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