lundi 25 juin 2018 - 21:31

Generic selectors
Mot exact
Dans le titre
Dans le contenu
Dans les articles
Dans les pages
Filtrer par catégories
Abats
Agneau
Apéritifs
Apéritifs
Art de la table
Art de Vivre
Bagels
Balades & sorties gourmandes
Beignets
Beignets
Bœuf
Boissons sans Alcool
Bonbons
Boulangerie
Cakes
Chandeleur
Charcuteries
Chaussons
Cheval
Chocolats
Cocktails
Concours
Confiseries
Confitures
Crèmes | Sauces
Crêpes & Gaufres
Crêpes et Galettes
Crêpes salées
Crêpes sucrées
Croques
Crustacés et Mollusques
Cuisine de la Mer
Cuisine du Monde
Cuisine Régionale
Cuisine Végétarienne
Cuisine Veggie
Desserts
Desserts
Dictionnaire de Cuisine
Entrées
Entrées
Entrées Chaudes
Entrées Froides
Fajitas
Fromages | Œufs
Fruits
Fruits de Mer
Galettes de sarrasin
Gaufres
Gibiers
Glaces & Sorbets
Goûters | Petits Déjeuners | Smoothies
Hamburgers
Hot-Dogs
L'Info culinaire
La Cuisine des Petits Chefs
Lapin
Légumes & Accompagnements
Livres & Magazines
Makis
Menu de la semaine
Mises en Bouche
Nems
Noël
Nouveautés Produits
Pains
Pâtes
Pâtisserie
Pizzas
Plats
Plats Uniques
Poissons
Porc
Potages | Soupes | Veloutés
Quiches et Tartes
Recettes Chrono
Recettes de cuisine
Recettes par Thème
Repas de Fêtes
Salades
Samoussas
Sandwichs
Snacks
Tacos
Tartines
Tortillas
Veau
Verrines Salées
Verrines Sucrées
Viandes
Viennoiseries
Vins & Spiritueux
Volailles
Wraps
 
Accueil / Recettes de cuisine / Cuisine de la Mer / Filet de dorade grillée au citron et à la coriandre
Les Restos du Cœur

Filet de dorade grillée au citron et à la coriandre

Imprimer

© Le Saunier de Camargue | Crédit Photo : © Pierre Chivoret

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Marinade 1 à 2 Heures Temps de Cuisson 15 Minutes

Pour la marinade
► 1 citron vert non traité
► 10 cl d’huile d’olive
► 1 petit bouquet de coriandre fraîche + un peu pour le décor
► Quelques graines de coriandre
► Sel moulu Le Saunier de Camargue

Pour l’accompagnement
► 2 patates douces
► 2 cuillères d’huile d’olive
► Une pointe de piment (facultative)
► 3 bonnes pincées de Fleur de Sel Le Saunier de Camargue

①• Brossez la peau du citron vert, coupez-le en tranches.

②• Dans un plat creux, verser l'huile d'olive, ajouter les tranches de citron et la coriandre fraîche et en graines.

③• Déposer les filets de daurade dans la marinade, laisser mariner 1 à 2 heures.

④• Égoutter les filets de daurade et faire fondre le beurre dans une poêle, faire cuire les filets de daurade quelques minutes (selon l'épaisseur, 4 à 5 min de chaque côté).

⑤• Assaisonner de piment si vous le souhaitez.

Servir avec des cubes de patates douces rôties dans de l’huile pendant 10 min et parsemer le tout de coriandre fraîche et de fleur de sel Le Saunier de Camargue.

Fleur de Sel Le Saunier de Camargue
Véritable trésor des sauniers de Camargue, la Fleur de Sel est l’assaisonnement par excellence pour sublimer toutes sortes de mets, des plus simples au plus raffinés.
Ses petits cristaux si particuliers, récoltés à la main, apportent un croquant et une longueur en bouche pour un jeu de saveurs subtil.

Ce sel d’exception est présenté dans une boîte de 125g
au bouchon typique du Saunier de Camargue.

Fleur de Sel Boîte 125g – 4,99 €

Le Saunier de Camargue est le fruit naturel du Sud
Né de la mer, du soleil, du Mistral, des grands espaces et d’un savoir-faire insoupçonné, le sel Le Saunier de Camargue est le fruit naturel du Sud.
Naturellement blanc, il est récolté sur le Salin d’Aigues-Mortes, au coeur d’une nature sauvage et d’une biodiversité rare. Véritable refuge pour de nombreuses espèces, le Salin est également le lieu de rencontre de la mer Méditerranée et de la terre camarguaise. Reflet de ce terroir généreux, le sel Le Saunier de Camargue s’impose naturellement comme un ingrédient incontournable de la cuisine du sud et révèle les saveurs douces de cette gastronomie ensoleillée tel un accord parfait.


Un savoir-faire insoupçonné !
www.saunierdecamargue.fr

© Le Saunier de Camargue
Crédits Photos : © Pierre Chivoret/Le Saunier de Camargue
Tous droits de reproduction réservés

Laisser un commentaire