Moelleux abricots pistaches

moelleux_abricots_pistaches

Recette extraite du livre les recettes gourmandes de Francine®
de AnneCé Bretin aux Éditions Hachette Pratique

Proportions pour 12 Petits Moelleux Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 20 à 25 Minutes

 

► 120 g de farine à gâteaux Francine® (avec levure incorporée)
► 60 g de sucre en poudre
► 3 œufs
► 60 g d'amandes en poudre
► 80 g de beurre fondu + 1 noix pour les moules
► 100 ml de lait
► 1 petite boite d'abricots au sirop (420 g) égouttés
► 50 g de pistaches concassées

①• Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

②• Battez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et les amandes en poudre.
Versez le beurre fondu et le lait. Mélangez.

③• Coupez les abricots en petits dés. Ajoutez les morceaux d’abricots et 40 g de pistaches concassées à la pâte.

④• Beurrez et farinez un moule à manqué ou des moules individuels. Versez la pâte dans les moules, parsemez du reste de pistaches concassées.

Enfournez pendant 20 à 25 min s’il s’agit de petits moelleux, 40 à 45 min pour un gros moelleux, en surveillant la cuisson.

Les recettes gourmandes de Francine
Auteur : AnneCé Bretin
Date de parution :  03/09/2014
Collection : Hors Collection Cuisine
Prix : 9,90 €
Format : 130 x 250 mm
Nombre de pages : 80
EAN : 9782012388246

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© Éditions Hachette Pratique / Francine® | Photos : © Amélie Roche / Francine®
Recette : © AnneCé Bretin | Tous droits de reproduction réservés

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