jeudi 21 juin 2018 - 0:42

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Les Restos du Cœur

Mimosa de haddock

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© Cercles Culinaires de France | Recette : © S. Ezgulian | Photo : © E. Auger / CNIEL

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 10 Minutes

► 1 filet de haddock
► 30 cl de lait entier
► 8 œufs cuits durs
► 60 g de mayonnaise
► 2 fleurs de souci
► Poivre du moulin

①• Écalez les œufs, coupez-les en deux horizontalement et retirez les jaunes. Hachez finement les jaunes d’œufs. Retirez la peau du filet de haddock. Réservez un tronçon cru de 2 cm de largeur et faites-le tremper dans 10 cl de lait. Plongez le filet de poisson dans une casserole avec le reste du lait et 30 cl d’eau. Portez à ébullition et retirez du feu dès les premiers frémissements.

②• Égouttez le haddock, émiettez-le soigneusement dans un saladier. Incorporez délicatement la mayonnaise, les deux tiers des jaunes d’œufs et rectifiez l’assaisonnement en poivre uniquement.

Farcissez les blancs d’œufs avec cette préparation et parsemez de mimosa de jaunes d’œufs, de pétales de souci et de petits morceaux de haddock cru, égoutté, séché et coupé en lamelles.

Le + du lait
Le lait permet d’atténuer le goût salé du haddock.

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Cercles Culinaires de France

Les loisirs culinaires ont le vent en poupe ! Depuis 1994, les Cercles Culinaires de France anticipent ce mouvement avec des cours de cuisine pour tous.

Mieux manger, partager et se cultiver … Cuisiner, c'est le bonheur ! Et c'est tout simple : il faut juste comprendre le "pourquoi" des choses et maîtriser quelques techniques de base, mais avec un vrai cuisinier pédagogue pour vous l'expliquer. Et puis, c'est sympa de se retrouver à plusieurs : on échange ses "trucs", on discute, on rit … et on repart chez soi avec tout un stock d'idées recettes et l'envie de les partager, au grand bonheur des amis et de la famille !

Des cours de cuisine partout en France
En 1994, la Collective des Produits Laitiers a créé le Cercle Culinaire de Rennes pour transmettre son savoir culinaire auprès du grand public. Depuis 1997, des écoles hôtelières partenaires constituent le réseau Cercles Culinaires de France et dispensent dans leur ville, des cours de cuisine accessibles à tous. Aujourd'hui on compte 53 Cercles Culinaires sur l'ensemble du territoire.

www.cercleculinaire.com

© Cercles Culinaires de France | Recette : © S. Ezgulian
© E. Auger / CNIEL | Tous droits de reproduction réservés

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