Millefeuille de Jambon Serrano Aoste au fromage frais et pesto

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https://www.avosassiettes.fr/img/nombre_couverts.gifProportions pour 2 Personnes https://www.avosassiettes.fr/img/duree_preparation.gifTemps de Préparation 30 Minutes
https://www.avosassiettes.fr/img/temps_cuisson.gifTemps de Cuisson 10 Minutes

 

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► 20 g de crème fraiche liquide
► 1 feuille de gélatine
► 50 g de fromage frais (type Philadelphia)
► 50 g de mascarpone
► 60 g de crème fleurette
► le zeste d’un citron
► 1/2 courgette
► 2 cuillère à café de pesto
► 1 bouquet de ciboulette ciselé
► 2 tranches de pain complet
► 1 paquet de Fines & Fondantes Serrano Aoste
► 1 mélange de graines (pignons de pin, graines de courge…)
► Sel et poivre

Matériel :2 cercles de 6,5 cm

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①• Placez la gélatine dans de l’eau froide. Faites chauffer 20 g de crème à feu doux et ajoutez-y la gélatine essorée, fouettez afin que la gélatine soit bien dissoute.

②• Dans un saladier, travaillez le fromage frais et le mascarpone à la fourchette. Ajoutez la ciboulette, le zeste de citron ainsi que la gélatine. Assaisonnez de sel et poivre.

③• Montez la crème fleurette bien froide en chantilly à l’aide d’un batteur.
Pendant ce temps, taillez les courgettes en brunoise, citronnez-les pour qu’elles ne s’oxydent pas.

④• À l’aide d’une maryse, incorporez progressivement la chantilly au mélange fromage frais / mascarpone. Prélevez un tiers du mélange et incorporez-y le pesto. Ajoutez les dés de courgettes dans le mélange restant.

⑤• Détaillez des ronds dans les tranches de pain de la taille de vos cercles, toastez-les quelques minutes sur chaque face dans une poêle beurrée puis placez-les au fond de vos cercles.

⑥• À l’aide d’une poche à douille, répartissez une première couche du mélange fromage frais. Recouvrez d’un premier tiers de tranches de jambon cru Aoste. Dressez une nouvelle couche de fromage frais et recouvrez à nouveau du deuxième tiers de jambon cru. Terminez par la couche fromage frais pesto. Tassez bien. Laissez prendre au froid au moins 4 heures.

⑦• Dressez les tranches de jambon cru restantes sur des petits pics en bois. Juste avant le service, décerclez vos millefeuilles, ajoutez un peu du mélange de graines sur le dessus et disposez les brochettes de jambon cru.

Servez bien frais.

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Serrano Les Fines et Fondantes
L’autre jambon cru de prédilection des français, après le JAMBON Cru Aoste ? Le Jambon Serrano, plébiscité pour ses saveurs authentiques et corsées ! Désormais disponible en pack de 6 tranches fines et fondantes, il se prête facilement aux dégustations improvisées, aux apéritifs dinatoires raffinés comme aux recettes les plus élaborées. Généreux, tendre et parfumé, le Jambon Serrano Aoste comblera toutes les envies.

Prix de vente recommandé : 3,89 € – 100 gr
Points de vente : GMS
Disponible dès février 2015

Groupe Aoste
Aoste, c’est l’histoire d’une passion et d’un savoir-faire unique qui s’ancre dans la culture gastronomique française. La marque cultive un art de vivre fondé sur des valeurs de raffinement, d’authenticité, de savoir-faire et se fait l’ambassadrice d’un patrimoine culinaire unique qu’elle invite à  la table du plus grand nombre.

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