Melon grillé avec thym, miel et citron vert
Recette : © Mieke Goffin | Stylisme culinaire et préparation de la recette : Mieke Goffin (MiXst)
Remerciements à Sébastien Zott, Ariane Dumortier, Florence Mairesse, Sandrine Roche, Cindy Rochette et Sophie Tremouilhe
Une recette extraite du livre Le Creuset® "Grils & Plancha"
Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Marinade 1 Heure Temps de Cuisson 2 à 4 Minutes
Idéal pour les chaudes journées d’été
un dessert léger d’une fraîcheur exquise
► 1 skillet gril rond 26 cm Le Creuset®
► quelques branches de thym citron frais
► 1 citron vert
► 2 cuillères à soupe de beurre fondu
► 2 cuillères à soupe de miel
► poivre (sechuan) fraîchement moulu
► 1 melon
①• Enlever les feuilles des branches de thym. On peut éventuellement utiliser du thym séché mais cette recette est meilleure avec du thym frais.
②• Presser le citron vert.
③• Préparer la marinade. Mélanger le beurre, le miel, le thym et le jus de citron vert jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Assaisonner avec du poivre (sechuan).
④• Couper le melon en douze portions et retirer les pépins. Verser la marinade par-dessus, couvrir et laisser reposer au frigo pendant une heure.
⑤• Essuyer la marinade en excès des portions de melon et les griller une à deux minutes de chaque côté sur le gril.
Les servir avec du yaourt pas trop liquide ou de la crème fraîche.
Le Creuset® La référence depuis 1925
Depuis 1925, Le Creuset® est expert dans la fabrication des cocottes en fonte. Ce savoir-faire français inégalé nécessite une attention de tous les instants. Chaque cocotte a son moule unique, détruit après la cuisson. Elle est ensuite émaillée à la main avant d'être vérifiée dans les moindres détails par les experts Le Creuset®.
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La fonte émaillée Le Creuset®
La fonte émaillée Le Creuset® permet une montée progressive en température. Cette excellente répartition de la chaleur permet aux ustensiles de conserver toutes les qualités nutritionnelles des aliments. La fonte émaillée Le Creuset® favorise ainsi la répartition homogène de la chaleur pour :
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Le Creuset c’est aussi…
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© Le Creuset® – Borgerhoff & Lamberigts | Photographie: © Luk Thys et Bram Debaenst (Foodphoto)
Remerciements à Sébastien Zott, Ariane Dumortier, Florence Mairesse, Sandrine Roche, Cindy Rochette et Sophie Tremouilhe
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