Makis jolis de Petit Billy

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Proportions pour 40 Bouchées Temps de Préparation 45 Minutes
 Temps de Cuisson 3 Minutes

 

Des makis en trompe-l’œil version sucrée/salée,
dont on ne fera qu’une bouchée à l’heure de l’apéritif

 

► 1 courgette
► ¼ de courge butternut
► 1 grosse carotte
► 1 radis noir
► 400 g de fromage de chèvre frais Petit Billy
► Ciboulette, basilic et estragon
► un peu de perles d’algues au vinaigre balsamique
► 2 cuil. à soupe de graines de sésame
► 1 cuil. à soupe de graine de pavot
► 1 cuil. à soupe de graine de cumin
► Sel et poivre du moulin

①• Éplucher la courge butternut, la carotte et le radis noir et couper des bandes régulières avec un épluche-légumes. De même, tailler des bandes de courgette avec sa peau sans entamer le cœur.
Blanchisser les bandes de butternut et de carotte 1 minute à l’eau bouillante pour leur donner un peu de souplesse. Retirer-les à l’écumoire. Blanchisser les bandes de courgette 30 secondes.

②• Travailler le fromage de chèvre frais au robot et poivrer. Diviser l’appareil en trois parts.

③• Confectionner des petits boudins dans le creux des mains et rouler le fromage nature dans les bandes de radis noir. Tapoter la base sur un lit de pavot et disposer les bouchées sur un plat à service. Décorez le dessus de perles d’algues au vinaigre balsamique.

④• Rouler le reste de fromage nature dans les bandes de carottes et tapoter la base des makis sur un lit de cumin. Décorer de ciboulette.

⑤• Assaisonner une part de basilic haché. Confectionner des petits boudins dans le creux des mains et rouler le fromage au basilic dans les bandes de courgette. Tapoter la base sur un lit de sésame et disposer les bouchées sur un plat à service.

⑥• Assaisonner une part d’estragon haché. Confectionner des petits boudins dans le creux des mains et rouler le fromage à l’estragon dans les bandes de butternut.

Tapoter la base sur un lit de sésame et disposer les bouchées sur un plat à service.

Astuce : on peut remplacer la courge butternut par de la mangue ou du melon tardif pour des bouchées sucrées.

Il était une fois Petit Billy
Reconnaissable à sa feuille de châtaignier et à sa petite chèvre, Petit Billy est la marque de chèvre frais préférée des Français*. Depuis 1982, il régale petits et grands, grâce à un fromage doux et extra frais.
La recette de son succès ? Son authenticité, due à un savoir‑faire unique et à une exigence de qualité, entretenus depuis son origine.
Ainsi, il est toujours moulé manuellement à la louche, ce qui lui donne cette pâte fine et onctueuse si caractéristique, à partir de lait entier pur chèvre, collecté localement.

Une recette iconique à la douceur incomparable, véritablement unique.
* Petit Billy, leader du chèvre frais avec 656 tonnes vendus en 2013 – Source : IRI – HM + SM – 2013

Petit Billy l’Original
Un fromage de chèvre frais iconique à la douceur irrésistible, habillé d’une belle feuille verte. Sa recette est aussi simple que naturelle : du bon lait de chèvre entier pasteurisé, du sel, des ferments lactiques, de la présure naturelle… Et, c’est tout !
Présenté dans son emballage refermable très pratique, il se conserve une semaine dans le réfrigérateur une fois entamé, soit plus de temps qu’il n’en faut pour le terminer.

Petit Billy l’Original
PVC : 2,55 €
Format : 200 g


Le Petit Billy – Le fromage de chèvre frais
www.petitbilly.com

© Petit Billy | Crédits Photos : © Philippe Barret / Petit Billy / DR
Tous droits de reproduction réservés

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