Lunch box choux-fleurs et brocolis, pois chiche rôtis, quinoa, feta et patate douce

Crédit Photo : © Florette®

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
Temps de Cuisson 35 Minutes

 

Facile à emporter pour le déjeuner, la lunch box est hyper pratique
pour se régaler à l’heure de la pause !

► 300 g de duo choux-fleurs et brocolis Florette®
► 300 g d’épinards Florette®
► 1 patate douce
► 1 boîte de pois chiche cuits
► 1 cuillère à café de curry en poudre
► 1 cuillère à café de sauce sriracha
► 1,5 tasse de quinoa rincé
► 1 morceau de feta
► 1L de bouillon de légumes
► Le jus d’un citron vert
► 20 cl d’huile d’olive
► 2 gousses d’ail émincées
► 1 pincée de sel
► 1 tour de poivre noir

①• Préchauffer le four à 180°C (Th.6). Tapisser une grande plaque de papier sulfurisé. Assaisonner les choux-fleurs et les brocolis avec de l’huile, de l’ail, du sel et du poivre. Disposer sur la plaque.

②• Mélanger les pois chiche, l’huile, la sriracha. Répartissez-les dans une rangée à côté des choux-fleurs et des brocolis.

③• Couper la patate douce en rondelles de 2 cm puis mélanger avec l’huile, la poudre de curry, le sel et la sriracha. Dresser les rondelles sur la plaque.

④• Cuire au four pendant 10 minutes. Retourner la préparation pour favoriser une cuisson uniforme puis continuer la cuisson encore 8 minutes.

⑤• Cuire le quinoa dans le bouillon de légumes pendant environ 15 minutes. Une fois cuit, égoutter, rincer et réserver.

⑥• Cuire à feu vif les épinards dans une poêle avec de l’huile d’olive et assaisonner de sel, de poivre et d’un trait de jus de citron vert.

⑦• Ranger tous les éléments de façon alignée dans le bol.

Servir immédiatement avec un morceau de feta émietté.

Florette lance sur sa page Facebook @FloretteFrance ses «tutos cuisine» : les « Tutos de Mathis et Mélissa ». Chaque mois, retrouvez une délicieuse recette en vidéo présentée par nos deux petits chefs talentueux, et craquants à souhait !

AVEC FLORETTE, ON RÉINVENTE L'HEURE DU DÉJEUNER

Avec Florette, la pause déjeuner devient savoureuse et saine. Ses légumes Prêts à Cuire et déjà lavés subliment, en effet, bentos, salades ou petits plats maison, à savourer au bureau. Ils boostent la créativité et apportent de l’équilibre et de la couleur au repas. Zoom sur trois incontournables issus d’une agriculture responsable et sans conservateur*. Déjà les vedettes de la saison !

ÉPINARDS PRÊTS À CUIRE
On se met au vert
À déguster aussi bien crus que cuits, les épinards ont tout bon ! Florette a imaginé plusieurs options pour profiter de tous leurs atouts et ajouter aisément dans ses petits plats la touche de vert tonique bienvenue au cœur de l’hiver.

On passe ainsi quelques minutes à la poêle ou à la casserole les Épinards Prêts à Cuire Florette. Puis, on laisse parler son imagination en les mariant, par exemple, à des céréales tièdes, de la volaille, des œufs, une petite sauce maison… On soigne la présentation, en s’inspirant de l’art du bento ou de la tendance Poke Bowl pour un déjeuner aussi beau que bon. Et pourquoi ne pas également les glisser dans une soupe ou un smoothie pour une pause originale et équilibrée ?

300 g, 2,95 €

CHOUX-FLEURS & BROCOLIS PRÊTS À CUIRE
Un parfait duo
Inédites, ces fleurettes de choux-fleurs et brocolis déjà découpées ne demandent qu’à être plongées dans l’eau bouillante. Croquantes, tendres, fondantes… à chacun de choisir son temps de cuisson pour une dégustation sur mesure. Une fois égouttées, elles sont prêtes à être dégustées. Une noisette de beurre, un filet d’huile d’olive suffisent à sublimer leurs notes douces mais on peut aussi imaginer des associations plus étonnantes avec des épices comme le curry pour métamorphoser l’heure du déjeuner.

300 g, 2,85 €

SHAKER ANANAS & AGRUMES Fourchette incluse
Une note acidulée
On termine avec un bon dessert de fruits, déjà découpés prêts à déguster : ananas, orange, pomelo et citron vert.

170 g, 2,90 €

*comme tous les fruits et légumes prêts à l’emploi.

À propos de Florette®
Leader des salades, fruits et légumes frais prêts à l’emploi, Florette est une entreprise d’origine normande qui a lancé et démocratisé la salade en sachet en 1987. Spécialiste de la fraîcheur, elle permet à chacun d’avoir une alimentation saine et pratique au quotidien. Engagée, l’entreprise fait partie d’une Coopérative Agricole française qui soutient un modèle de développement durable qui répond aux défis économiques, sociaux et environnementaux d’aujourd’hui et de demain.
Le secret de Florette ? C’est d’abord des agriculteurs partenaires engagés dans une démarche d’agriculture responsable, qui s’efforcent au quotidien de réduire au strict minimum les traitements dans leurs cultures pour préserver l’environnement et la faune sauvage. Et c’est aussi 5 ateliers de fabrication répartis sur toute la France pour être au plus près des consommateurs et leur garantir ainsi tous les jours des assiettes pleines de fraîcheur.
Chez Florette, le Frais c’est par Nature !



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