jeudi 20 septembre 2018 - 5:48
 
 
Generic selectors
Mot exact
Dans le titre
Dans le contenu
Dans les articles
Dans les pages
Filtrer par catégories
Agneau
Apéritifs
Apéritifs
Art de la table
Art de Vivre
Bagels
Balades & sorties gourmandes
Beignets
Beignets
Bœuf
Boissons sans Alcool
Bonbons
Boulangerie
Cakes
Chandeleur
Charcuteries
Chaussons
Cheval
Chocolats
Cocktails
Concours
Confiseries
Confitures
Crèmes & Sauces
Crêpes & Galettes
Crêpes & Gaufres
Crêpes salées
Crêpes sucrées
Croques
Crustacés & Mollusques
Cuisine de la Mer
Cuisine du Monde
Cuisine Régionale
Cuisine Végétarienne
Cuisine Veggie
Desserts
Desserts
Dictionnaire de Cuisine
Entrées
Entrées
Entrées Chaudes
Entrées Froides
Fajitas
Fromages & Œufs
Fruits
Fruits de Mer
Galettes de sarrasin
Gaufres
Gibiers
Glaces & Sorbets
Goûters | Petits Déjeuners | Smoothies
Hamburgers
Hot-Dogs
L'Info culinaire
La Cuisine des Petits Chefs
Lapin
Légumes & Accompagnements
Livres & Magazines
Makis
Mises en Bouche
Nems
Noël
Nouveautés Produits
Pains
Pâtes
Pâtisserie
Pizzas
Plats
Plats Uniques
Poissons
Porc
Potages | Soupes | Veloutés
Produits Tripiers
Quiches & Tartes
Recettes Chrono
Recettes de cuisine
Recettes par Thème
Repas de Fêtes
Salades
Samoussas
Sandwichs
Snacks
Suggestions de la semaine
Tacos
Tartines
Tortillas
Veau
Verrines Salées
Verrines Sucrées
Viandes
Viennoiseries
Vins & Spiritueux
Volailles
Wraps
Accueil / Art de Vivre / Le “RinQuinQuin” a la pêche !
Les Restos du Cœur

Le “RinQuinQuin” a la pêche !

Imprimer

Un apéritif vintage et typiquement provençal

Le RinQuinQuin est un apéritif provençal à base de vin blanc du Lubéron, de pêches de la vallée de la Durance, de feuilles de pêchers cueillies à l'automne, de sucre de canne et d'un peu d'alcool.
Son nom vient du provençal "requinquilhar" qui signifie ragaillardir et décrit ainsi une boisson revigorante.

Cet apéritif fruité et délicat se boit nature et frais, éventuellement avec quelques glaçons.
En l'allongeant avec 5/6 de tonic, vous obtiendrez une boisson rafraîchissante, parfaite pour une pause détente au cœur de l'après-midi.

Le RinQuinQuin accompagne aussi bien un apéritif convivial, qu'un repas festif à base de foie gras ou encore une fin de repas où il peut faire des merveilles sur un dessert.

À propos de BienManger.com
Depuis l'an 2000, l’entreprise BienManger.com est installée en Lozère dans la région des Grands Causses, à La Tieule, à proximité de Millau (et son célèbre Viaduc) et du plateau de l’Aubrac (et son célèbre aligot). Née de l’envie d’aider les producteurs locaux à diffuser leur produit, le site propose aujourd’hui un catalogue de plus de 6500 références allant de la grande tradition gastronomique française aux dernières tendances culinaires. Chacun de ces produits est le fruit de l’expérience et des savoir-faire de plus de 900 artisans et professionnels des métiers que Bienmanger.com va dénicher dans chaque région et dans chaque pays.


Découvrez nos 6500 produits gourmands, sélectionnés chez 900 producteurs
www.bienmanger.com

© BienManger.com | Photos : © BienManger.com | Tous droits de reproduction réservés

À découvrir aussi

  

En vidéos

 

Laisser un commentaire