Le cake végétal au chocolat

Crédit Photo : © Alter Eco®

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 40 Minutes

 

Petits et grands seront séduits par ce merveilleux cake au chocolat 100% végétal !

► 300 g de farine
► 1 sachet de poudre à lever
► 3 cuil. à soupe de noix de coco râpée
► 80 g de sucre Muscovado Alter Eco®
► 1 cuil. à café de poudre de vanille
► 50 cl de Boisson Riz Quinoa Calcium Alter Eco®
► 300 g de Chocolat Noir Dessert Alter Eco®
► 5 cl d’huile d’olive
► 5 cuil. à soupe de purée d’amande blanche
► 100 g de compote de pomme

Pour le glaçage
► 10 cl de Boisson Riz Quinoa Calcium Alter Eco®
► 100 g de Chocolat Noir Dessert Alter Eco®

①• Mélanger dans un premier temps la farine, la poudre à lever, la noix de coco râpée, le sucre Muscovado et la vanille en poudre dans un saladier.

②• Faire chauffer la Boisson Riz Quinoa Calcium Alter Eco dans une casserole et y ajouter le chocolat grossièrement concassé. Laisser fondre à feu doux en remuant de temps en temps.

③• Hors du feu, ajouter l’huile d’olive, la purée d’amande et la compote. Bien mélanger.

④• Mélanger les deux préparations à l’aide d’un fouet jusqu’à obtention d’un mélange homogène et lisse.

⑤• Graisser un moule à manquer d’un diamètre de 25 cm environ. Y verser l’appareil.

⑥• Enfourner pour 30 minutes à 200°C (Th.6-7).

⑦• Laisser refroidir avant de démouler.

⑧• Préparer le glaçage : Faire chauffer la Boisson Riz Quinoa Calcium Alter Eco dans une casserole jusqu’à ébullition.
Hors du feu, ajouter le chocolat et mélanger jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène. Recouvrir le gâteau de glaçage.

Pour plus de gourmandise, ajouter des copeaux de chocolat.

BOISSON RIZ QUINOA CALCIUM
ALTER ECO

Riz Quinoa Calcium et Riz Quinoa Cacao : voilà de quoi régaler becs sucrés et salés, adeptes des boissons alternatives ou à la recherche de nouvelles saveurs.
À déguster ou à cuisiner.

BOISSON RIZ QUINOA CALCIUM
Origine Pérou – Coopérative Coopain Cabana
• Recette unique au goût subtil de quinoa associé à la douceur du riz
• Riche en calcium
Sans sucres ajoutés
• Naturellement sans gluten
• Bio et issue du commerce équitable

Disponible en GMS, au rayon bio
1 L – Prix indicatif : 2,50 €

Coup de projecteur sur la filière…
La coopérative Alter Trade a été créée il y a presque 30 ans pour endiguer la crise qui secouait le marché de la canne à sucre aux Philippines et développer un échange citoyen direct, du petit producteur au consommateur. Le Muscovado devient emblématique de la lutte des travailleurs de la canne à sucre en étant le premier produit exporté par Alter Trade.

À propos d’Alter Eco  
Pionnier français du commerce équitable, Alter Eco a fait le choix de soutenir des groupes de petits producteurs et  encourage ainsi un modèle d’agriculture biologique et familiale. Depuis sa création en 1998, la marque  sélectionne, à travers le monde, des produits au goût authentique et savoureux. Aujourd’hui, Alter Eco est  partenaire de 24 coopératives présentes dans 19 pays et propose près de 70 produits distribués dans 7 000 points de vente en France.



Alter Eco® Produits bio et équitables : chocolat bio, café bio,
thé bio, un large choix de produits bio et savoureux.

www.altereco.com


© Copyright & Crédits Photos : © Alter Eco® | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page