lundi 21 janvier 2019 - 14:37
 
 
Generic selectors
Mot exact
Dans le titre
Dans le contenu
Dans les articles
Dans les pages
Filtrer par catégories
Agneau
Apéritifs
Apéritifs
Art de la table
Art de Vivre
Bagels
Balades & sorties gourmandes
Beignets
Beignets
Bœuf
Boissons sans Alcool
Bonbons
Boulangerie
Cakes
Chandeleur
Charcuteries
Chaussons
Cheval
Chocolats
Cocktails
Concours
Confiseries
Confitures
Crèmes & Sauces
Crêpes & Galettes
Crêpes & Gaufres
Crêpes salées
Crêpes sucrées
Croques
Crustacés & Mollusques
Cuisine de la Mer
Cuisine du Monde
Cuisine Régionale
Cuisine Végétarienne
Cuisine Veggie
Desserts
Desserts
Dictionnaire de Cuisine
Entrées
Entrées
Entrées Chaudes
Entrées Froides
Équipement de la cuisine
Fajitas
Fromages & Œufs
Fruits
Fruits de Mer
Galettes de sarrasin
Gaufres
Gibiers
Glaces & Sorbets
Goûters | Petits Déjeuners | Smoothies
Hamburgers
Hot-Dogs
L'Info culinaire
La Cuisine des Petits Chefs
Lapin
Légumes & Accompagnements
Livres & Magazines
Makis
Mises en Bouche
Nems
Noël
Nouveautés Produits
Pains
Pâtes
Pâtisserie
Pizzas
Plats
Plats Uniques
Poissons
Porc
Potages | Soupes | Veloutés
Produits Tripiers
Quiches & Tartes
Recettes Chrono
Recettes de cuisine
Recettes par Thème
Repas de Fêtes
Salades
Samoussas
Sandwichs
Snacks
Suggestions de la semaine
Tacos
Tartines
Tortillas
Veau
Verrines Salées
Verrines Sucrées
Viandes
Viennoiseries
Vins & Spiritueux
Volailles
Wraps
Accueil / Recettes de cuisine / Desserts / Le cake végétal au chocolat
Les Restos du Cœur

Le cake végétal au chocolat

Imprimer

Crédit Photo : © Alter Eco®

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 40 Minutes

 

Petits et grands seront séduits par ce merveilleux cake au chocolat 100% végétal !

► 300 g de farine
► 1 sachet de poudre à lever
► 3 cuil. à soupe de noix de coco râpée
► 80 g de sucre Muscovado Alter Eco®
► 1 cuil. à café de poudre de vanille
► 50 cl de Boisson Riz Quinoa Calcium Alter Eco®
► 300 g de Chocolat Noir Dessert Alter Eco®
► 5 cl d’huile d’olive
► 5 cuil. à soupe de purée d’amande blanche
► 100 g de compote de pomme

Pour le glaçage
► 10 cl de Boisson Riz Quinoa Calcium Alter Eco®
► 100 g de Chocolat Noir Dessert Alter Eco®

①• Mélanger dans un premier temps la farine, la poudre à lever, la noix de coco râpée, le sucre Muscovado et la vanille en poudre dans un saladier.

②• Faire chauffer la Boisson Riz Quinoa Calcium Alter Eco dans une casserole et y ajouter le chocolat grossièrement concassé. Laisser fondre à feu doux en remuant de temps en temps.

③• Hors du feu, ajouter l’huile d’olive, la purée d’amande et la compote. Bien mélanger.

④• Mélanger les deux préparations à l’aide d’un fouet jusqu’à obtention d’un mélange homogène et lisse.

⑤• Graisser un moule à manquer d’un diamètre de 25 cm environ. Y verser l’appareil.

⑥• Enfourner pour 30 minutes à 200°C (Th.6-7).

⑦• Laisser refroidir avant de démouler.

⑧• Préparer le glaçage : Faire chauffer la Boisson Riz Quinoa Calcium Alter Eco dans une casserole jusqu’à ébullition.
Hors du feu, ajouter le chocolat et mélanger jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène. Recouvrir le gâteau de glaçage.

Pour plus de gourmandise, ajouter des copeaux de chocolat.

BOISSON RIZ QUINOA CALCIUM
ALTER ECO

Riz Quinoa Calcium et Riz Quinoa Cacao : voilà de quoi régaler becs sucrés et salés, adeptes des boissons alternatives ou à la recherche de nouvelles saveurs.
À déguster ou à cuisiner.

BOISSON RIZ QUINOA CALCIUM
Origine Pérou – Coopérative Coopain Cabana
• Recette unique au goût subtil de quinoa associé à la douceur du riz
• Riche en calcium
Sans sucres ajoutés
• Naturellement sans gluten
• Bio et issue du commerce équitable

Disponible en GMS, au rayon bio
1 L – Prix indicatif : 2,50 €

Coup de projecteur sur la filière…
La coopérative Alter Trade a été créée il y a presque 30 ans pour endiguer la crise qui secouait le marché de la canne à sucre aux Philippines et développer un échange citoyen direct, du petit producteur au consommateur. Le Muscovado devient emblématique de la lutte des travailleurs de la canne à sucre en étant le premier produit exporté par Alter Trade.

À propos d’Alter Eco  
Pionnier français du commerce équitable, Alter Eco a fait le choix de soutenir des groupes de petits producteurs et  encourage ainsi un modèle d’agriculture biologique et familiale. Depuis sa création en 1998, la marque  sélectionne, à travers le monde, des produits au goût authentique et savoureux. Aujourd’hui, Alter Eco est  partenaire de 24 coopératives présentes dans 19 pays et propose près de 70 produits distribués dans 7 000 points de vente en France.


Alter Eco® Produits bio et équitables : chocolat bio, café bio,
thé bio, un large choix de produits bio et savoureux.

www.altereco.com

© Copyright & Crédits Photos : © Alter Eco® | Tous droits de reproduction réservés

Ça peut aussi vous intéresser

À découvrir en vidéo

 

Laisser un commentaire