“La Cuisine de Camila” Par Camila Jouis Alhaouthou aux Éditions FIRST
La Cuisine de Camila
Le livre de cuisine pour les enfants et les familles conçu par Camila
pour donner envie de se lancer en cuisine.
Casting de recettes parfait !
Camila a 8 ans et depuis toute petite, elle adore cuisiner et partager ses plats préférés ! Initiée par sa mère Comorienne, artiste culinaire, elle cuisine avec elle depuis ses 1 an Camille infuse ses idées et sa double culture dans ses recettes colorées et généreuses.
Elle prépare aussi bien l’apéro que le goûter, des plats inspirés du monde entier et des desserts gourmands. Depuis sa maison dans le Perche, en famille, elle mijote et mitonne avec des produits locaux et de saison. Ses coups de cœur culinaires : le poulet qui croustille, la Charlotte au chocolat, le bœuf massala de Mamie Zouna et le pesto fait maison !
Avec ce livre, elle souhaite cuisiner sans frontières et pour tous, décomplexer les parents qui pensent que cuisiner n’est pas pour les enfants ou prend du temps, alors que le plaisir de partager la table n’en est que plus grand !
Pourquoi faire un livre sur la cuisine de Camila ?
Parce que cette enfant est une vraie passionnée de cuisine et qu'elle avait à coeur, malgré son jeune âge, de transmettre sa passion et son goût des bons produits aux autres enfants. Dans le Perche où elle vit, elle met en place des ateliers avec son école et n'hésite pas à aller…
Ses recettes pas à pas sont faciles, peu coûteuses, souvent parfumées et toujours délicieuses ! Ustensiles adaptés, playlist dédiée, astuces de cheffe, repas végétariens ou à l’IG bas pour son amie diabétique, Camila pense à tout pour créer en toute sécurité !
Découvrez au fil des 32 recettes de ce livre comment se régaler en famille avec des recettes d’horizons variés : Bokit de poulet, courge coco, kebab revisité, Tiramisu…
Camila Jouis Alhaouthou
L’auteure
Camila, jeune cheffe en herbe, 8 ans aime transmettre son goût de la cuisine, et la rendre accessible à tous. Elle est la fille de Miske Alhaouthou, artiste culinaire installée dans le Perche dont la famille vient des Comores. Miske a longtemps travaillé dans la production musicale, elle a cuisiné pour les artistes de musique, et participe au catering de nombreux concerts : Damon Albarn, Angèle, Oxmo Puccino, Pomme, Gael Faye, Catherine Ringer…. Elle aime les mélanges, les histoires et souvenirs de l'enfance. Elle apprend à sa fille à cuisiner depuis toute petite, pour à la fois éveiller son goût et lui apprendre à bien manger. Camila fait cuisiner ses camarades de classe régulièrement. Et sa maman milite pour de meilleures cantines.
La Cuisine de Camila |
« First, premier sur le bonheur !
Les éditions First, plutôt spécialisées dans l’édition Business dans les années 1990, s’ouvrent au grand public au tout début des années 2000 en publiant la célèbre collection jaune et noire « Pour les Nuls », qui regroupe aujourd’hui à elle seule près de 900 titres. Les éditions First deviennent alors l’un des acteurs majeurs du marché du livre pratique, et plus récemment leader des nouvelles tendances dans le domaine du développement personnel, en lançant notamment 3 auteurs à succès : la japonaise Marie Kondo (La Magie du rangement), l’Américain Hal Elrod, à l’origine du « Miracle Morning » ou encore le Danois Meik Wiking, le spécialiste du bonheur à la danoise (Le livre du hygge).
Les éditions First sont également connues pour leurs collections dans les secteurs de la cuisine (Le Petit Livre), de la puériculture (Ma p’tite famille) ou des loisirs créatifs (Messages à colorier) et n’oublient pas de convier leurs lecteurs à la bonne humeur avec un important segment Humour.
Éditeur de culture générale, les éditions First publient aussi ces dernières années de nombreux livres issus des nouveaux talents du web (la chaîne YouTube Les questions cons, le mentaliste Fabien Olicard, le YouTubeur Doc Seven, etc.). »
© Éditions First | Auteures : © Camila Jouis Alhaouthou, Miske Alhaouthou
Illustrations : © Anne-Olivia Messana | Photographies : © Akiko Ida | Tous droits de reproduction réservés