Kefta de bœuf à la coriandre
Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 7 Minutes
Temps de Cuisson 7 Minutes
Adel Dakkar dévoile en exclusivité pour McCain une recette
à réaliser en 7 minutes chrono !
Chef Adel Dakkar vous propose des idées de repas plaisir à préparer en 7 minutes, tout juste le temps de cuire les frites Just au Four Express… des recettes rapides et gourmandes à déguster en famille ou entre amis.
Pour le kefta
► 300 g de viande de bœuf hachée
► Echalotes
► Ail
► Une pincée de piment d’Espelette
► Une pincée de cumin
► Une pincée de paprika
► Une pincée de chapelure
► Quelques feuilles de menthe
► Quelques feuilles de coriandre
► Beurre
► Sel
► Poivre
Pour la sauce
► 250 g de tomates cerises
► 1 poivron rouge
► Echalote
► Ail
► Une pincée de piment d’Espelette
► Une pincée de cumin
► Quelques feuilles de menthe
► Quelques feuilles de coriandre
► Eau
► Sel
► Poivre
①• Pour le kefta
– Dans un saladier, mélanger le tout.
– Une fois le mélange homogène, réaliser de petites boules à l’aide de la paume de la main et les aplatir.
– Dans un filet d’huile d’olive, faire revenir les boulettes, ajouter l’ail chemisé et le beurre.
②• Pour la sauce
– Dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive, faire revenir les tomates, le poivron, l’ail et l’échalote. Assaisonner avec les épices et les herbes et ajouter un peu d’eau.
– Mixer le tout.
– Mettre la sauce dans le fond de votre assiette, et déposer les boulettes de kefta par-dessus.
Servir avec les frites Just au Four Express de McCain.
Les nouvelles frites Just au Four Express de McCain
prêtes en 7 minutes chrono !
Du nouveau dans les assiettes… McCain élargit sa gamme Just au Four avec une version cuisson Express. Pour le bonheur de tous les gourmands, il est désormais possible d’obtenir des frites croustillantes et savoureuses en 7 minutes chrono ! Just au Four Express offre une cuisson au four 2 fois plus rapide qu’une frite au four classique tout en préservant ses qualités gustatives. Tout aussi délicieuse, la Just au Four est sans conteste la frite emblématique de McCain.
Just au Four Express de McCain
Prix marketing conseillé : 2,19€ – Format : 500g
Disponible en GMS
Chef cuisinier Adel Dakkar
Passionné par la cuisine depuis tout petit, Adel y prend goût en cuisinant aux côtés de sa mère et en regardant les émissions culinaires. Sa motivation le pousse très rapidement à franchir les portes de différents hôtels (le Cap-Eden Roc,le Saint Roch-Courchevel…) et à collaborer avec des chefs de renom tel que Yannick Alléno.
En 2015, le chef intègre la sixième saison de la compétition Top Chef pour faire découvrir son talent culinaire. Il termine troisième de cette saison mémorable en obtenant notamment les félicitations de Pierre Gagnaire. Depuis Top Chef, Adel, fin connaisseur des origines et de la qualité des ingrédients, collabore avec de nombreux restaurants.
À Propos de McCain
Entreprise familiale fondée en 1957 par les 4 frères McCain à Florenceville au Canada, McCain s’installe en France en 1981 à Harnes (où se situe toujours son siège social). Deux autres sites verront le jour, à Béthune en 1986 puis plus récemment à Matougues en 2001. Aujourd’hui, McCain travaille en partenariat étroit avec plus de 900 agriculteurs français des régions Hauts de France et Grand Est : 80% d’entre eux collaborent avec la marque depuis plus de 10 ans, certains mêmes de pères en fils depuis 3 générations. McCain Alimentaire est en 2018 le leader des produits surgelés à base de pommes de terre.
Leader du marché des produits surgelés à base de pommes de terre,
la mission de McCain est d'offrir à ses consommateurs
le meilleur de la pomme de terre …
www.mccain.fr
© McCain | Recette : © Adel Dakkar
Crédits Photos : © ØCONNECTION et Sixième Étage / McCain
Tous droits de reproduction réservés