“Gratavinum”, l’huile d’olive des Vins d’Hélène
L’olivier et la vigne sont liés. On les retrouve très souvent ensemble à partager la terre où ils sont cultivés, puis à la même table où ils sont dégustés.
Motivée par la passion pour les produits du terroir et sains, convaincue par la culture du bon et du beau,
Hélène Martin-Vivier, fondatrice des Vins d’Hélène, présente son huile d’olive extra vierge Gratavinum.
Hélène Martin-Vivier est allée se sourcer chez la famille Cusiné, en Espagne, pour proposer cette huile aux saveurs méditerranéennes. Les olives pour la préparation de l’huile proviennent de leur propriété basée à Priorat où l’olivier est cultivé de manière écologique. À maturation, les olives sont recueillies à la main avant d’être transportées dans leur moulin où elles sont pressées.
GRATAVINUM, HUILE D’OLIVE EXTRA VIERGE LES VINS D’HELENE
Ce flacon d’huile d’olive extra vierge trouvera une place de choix sur toutes les tables dès l’arrivée des beaux jours.
Ses aromes fruités, ses notes de pomme, d’agrumes et sa délicieuse amertume rendent ce condiment aussi savoureux qu’intense. L’huile Gratavinum accompagnera à merveille poissons ou carpaccio marinés et renforcera la saveur des bons petits plats printaniers.
GRATAVINUM, HUILE D’OLIVE EXTRA VIERGE
LES VINS D’HÉLÈNE
Prix : 30€, 50cl
En vente en ligne sur lesvinsdhelene.com
À propos des Vins d’Hélène.
Caviste à domicile
Les Vins d’Hélène, société fondée en 2014, est une invitation à un voyage au cœur du goût. Hélène Martin-Vivier définit une collection de vins élégants pour toutes les circonstances. Il suffit de se laisser guider : apprécier la douceur de vins légers et accessibles, découvrir la rondeur de vins souples et généreux, plonger au coeur de vins puissants et profonds. Les Vins d’Hélène anime des ateliers-dégustation vente à domicile et en entreprise.
Hélène Martin-Vivier, fondatrice des Vins d’Hélène a découvert le monde des vins en famille. Elle s’est formée au contact de grandes maisons telles Les Domaines barons de Rothschild (Lafite) avant d’éduquer son goût auprès de grands dégustateurs à Londres chez Decanter.
C’est en rentrant d’Angleterre qu’Hélène se rapproche du monde de la sommellerie. Sa rencontre avec Franck Thomas -MOF et Meilleur Sommelier d Europe 2000 – et Henri Chapon -Meilleur Sommelier d’Angleterre 1995-est décisive dans la suite de ses projets. Ensemble, ils élaborent une carte des vins digne d’un grand restaurant.
En 2014 Hélène se lance. Elle décide de partager son savoir-faire et sa passion en proposant des expériences gustatives. Son souhait : que le vin soit à la portée de tous en proposant une initiation au goût et un échange au cours d’ateliers-dégustation conviviaux.
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