Granité de Pamplemousse au Cidre

granite-de-pamplemousse-au-cidre_

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 5 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)

 

► 2 pamplemousses roses
► 60 cl de cidre brut
► 1 petit verre de Calvados*
► 2 cuillères à soupe de sucre roux
► 4 feuilles de menthe

1• Presser les pamplemousses et filtrer leur jus. Les mettre dans un pichet avec le cidre, le Calvados et le sucre. Mélanger longuement et placer cette préparation dans le congélateur ou au freezer.  

2• Laisser prendre au froid 1h environ en remuant régulièrement avec une fourchette  pour ne pas laisser prendre en bloc, mais pour obtenir des paillettes irrégulières.

Répartir le granité dans de grands verres, décorer avec des feuilles de menthe et server !

* L’abus d’alcool est dangereux pour la santé – A consommer avec modération

© Cidres de France – Union Nationale Interprofessionnelle Cidricole

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Un commentaire

Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page