Filet mignon sauté

filet-mignon-saute

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes

 

► 500 g de patates douces
► 2 carottes
► 12 petits oignons
► 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 2 pincées de quatre-épices
► 1 filet mignon de 600 g
► 1 cuil. à soupe d’huile d’arachide
► 2 cuil. à soupe de sauce Teriyaki à l’ail confit Kikkoman
► 2 brins de romarin

①• Peler les patates douces, les carottes, les couper en cubes d’1 cm, peler les petits oignons et les couper en deux.

②• Verser l’huile d’olive dans une sauteuse, ajouter tous les légumes, les quatre-épices, poser sur un feu modéré, saler, verser 1 c-à-s d’eau, couvrir et faire cuire 12 minutes en tournant de temps en temps.

③• Cinq minutes avant la fin de la cuisson des légumes, couper le filet en lamelles de 3 minutes. Faire chauffer l’huile d’arachide dans une grande poêle, y poser les lamelles de viande, tourner 1 minute à feu vif, verser la sauce Teriyaki à l’ail confit, faire cuire 3 minutes à feu vif en tournant souvent, ajouter le romarin effeuillé, laisser cuire encore 1 minute.

④• Pour servir, répartir les légumes dans des assiettes, poser dessus les lamelles de viande, décorer de romarin.

Verser le jus de cuisson et déguster.

Deux nouvelles sauces Kikkoman pour l’été

Quand l’été se profile, la cuisine se fait plus légère, moins compliquée, mais plus épicée, au sens littéral du terme, c’est-à-dire parfumée, assaisonnée voire relevée. La cuisine redécouvre les saveurs des légumes nouveaux, les poissons de saison ou bien les viandes simples, préparées grâce à des modes de cuisson rapides mais révélant à merveille le goût et les arômes.
C’est le temps des barbecues, mode de cuisson convivial qui sait réunir toute la famille ou les amis autour d’un repas improvisé ou bien savamment élaboré, à la maison sur la terrasse ou dans le jardin.

En 2016, Kikkoman présente deux nouvelles sauces : la Teriyaki à l’ail confit et la Teriyaki BBQ au miel. Ces deux nouvelles Teriyaki fabriquées à base de sauce soja naturellement fermentées sont idéales pour les marinades. Elles sont également délicieuses sur la table en assaisonnement final.

TERIYAKI AU MIEL
Prix public indicatif : 4,99 euros

TERIYAKI A L’AIL CONFIT
Prix public indicatif : 4,99 euros

Kikkoman, spécialiste mondial de la sauce soja
Kikkoman, leader du marché mondial de la sauce soja, fabrique de la sauce soja naturellement fermentée depuis plus de 300 ans, selon la recette japonaise authentique. La marque Kikkoman est synonyme de qualité exceptionnelle et de compétence unique de fabrication. Kikkoman se révèle indispensable à tous les amateurs de cuisine qui n’utilisent que des ingrédients auxquels ils peuvent faire confiance. La filiale européenne, Kikkoman Trading Europe est basée à Düsseldorf. Les produits commercialisés en Europe sont fabriqués depuis 1997 par l’usine néerlandaise du groupe, à Sappemeer. La capacité de production de l’usine est passée de 4 millions de litres à 14 millions de litres actuellement.

Pour plus d’informations sur les produits Kikkoman

rendez-vous sur www.kikkoman.fr

© Kikkoman | Crédits Photos : © Kikkoman | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page