jeudi 20 septembre 2018 - 4:28
 
 
Generic selectors
Mot exact
Dans le titre
Dans le contenu
Dans les articles
Dans les pages
Filtrer par catégories
Agneau
Apéritifs
Apéritifs
Art de la table
Art de Vivre
Bagels
Balades & sorties gourmandes
Beignets
Beignets
Bœuf
Boissons sans Alcool
Bonbons
Boulangerie
Cakes
Chandeleur
Charcuteries
Chaussons
Cheval
Chocolats
Cocktails
Concours
Confiseries
Confitures
Crèmes & Sauces
Crêpes & Galettes
Crêpes & Gaufres
Crêpes salées
Crêpes sucrées
Croques
Crustacés & Mollusques
Cuisine de la Mer
Cuisine du Monde
Cuisine Régionale
Cuisine Végétarienne
Cuisine Veggie
Desserts
Desserts
Dictionnaire de Cuisine
Entrées
Entrées
Entrées Chaudes
Entrées Froides
Fajitas
Fromages & Œufs
Fruits
Fruits de Mer
Galettes de sarrasin
Gaufres
Gibiers
Glaces & Sorbets
Goûters | Petits Déjeuners | Smoothies
Hamburgers
Hot-Dogs
L'Info culinaire
La Cuisine des Petits Chefs
Lapin
Légumes & Accompagnements
Livres & Magazines
Makis
Mises en Bouche
Nems
Noël
Nouveautés Produits
Pains
Pâtes
Pâtisserie
Pizzas
Plats
Plats Uniques
Poissons
Porc
Potages | Soupes | Veloutés
Produits Tripiers
Quiches & Tartes
Recettes Chrono
Recettes de cuisine
Recettes par Thème
Repas de Fêtes
Salades
Samoussas
Sandwichs
Snacks
Suggestions de la semaine
Tacos
Tartines
Tortillas
Veau
Verrines Salées
Verrines Sucrées
Viandes
Viennoiseries
Vins & Spiritueux
Volailles
Wraps
Accueil / Art de Vivre / Balades & sorties gourmandes / FESTIVAL TOUS A TABLE – 30 août 2014 Une première, entre gastronomie et culture, dans un lieu magique : Le Carreau du Temple
Les Restos du Cœur

FESTIVAL TOUS A TABLE – 30 août 2014 Une première, entre gastronomie et culture, dans un lieu magique : Le Carreau du Temple

Imprimer

Festival-TousATable-Affiche

Cette année, l’association TOUS A TABLE lance le 1er Festival gastronomique social et solidaire. Il aura lieu le 30 août prochain au Carreau du Temple et accueillera plus de 1000 convives, réunis autour de grands chefs et d’artistes.
Le principe de cet événement ? Au cours d’une journée, plusieurs moments culinaires et musicaux d’exception se dérouleront sous l’œil et les papilles de convives issus de tous milieux sociaux. Pour avoir les moyens de proposer un tel événement, ce festival est basé sur le principe du mécénat, avec un objectif majeur pour l’association : favoriser la mixité sociale.
TOUS A TABLE c’est tout d’abord une association née en 2011 qui œuvre pour l’ouverture des établissements, liés à la culture ou à la gastronomie, aux personnes qui n’y ont plus accès. Loin de vouloir s’apitoyer sur le sort de qui que ce soit, l’esprit de l’association est davantage centré sur le plaisir et la convivialité !


Cette journée du 30 août réunira 2 types de publics : des personnes qui souhaitent profiter d’un « repas-concert » dans un nouvel écrin culturel unique qu’est le Carreau du Temple et ont une démarche solidaire, et un public défavorisé. Pour ce faire, chaque convive paiera son entrée VIP au Festival et permettra ainsi de financer le repas d’un invité dans le besoin.
Les bénéficiaires sont recommandés par les associations partenaires de TOUS A TABLE. Tous les convives prendront ensuite place autour d’une table commune, dressée au sein du Carreau du Temple.
« Tout le monde a le droit d’aller au restaurant ! Si nous n’avons pas nous même connu de traversée du désert, il ne faut pas chercher bien loin pour voir le combat quotidien de nos voisins, amis, collègues ». De plus, ces dernières années, les établissements parisiens de qualité se sont cloisonnés, ils sont devenus imperméables au mélange bénéfique des cultures.
Faire revivre cette mixité, voilà le sujet premier de l’association TOUS A TABLE ».

Flavio Nervegna- Président de l’association.


Pour ce festival hors norme, une fédération de grands acteurs du spectacle et de la restauration se mettront au service de cet événement et feront profiter de leurs divers talents au public !
La journée sera articulée autour de 3 moments : brunch des pâtissiers, apéros des bistronomes et dîner des étoilés.
Toutes ces parenthèses culinaires seront entrecoupées de shows artistiques
pour que les invités ne cessent de naviguer entre spectacle et dégustation. Seront notamment présents et acteurs de cet événement, les chefs Guy Martin, Florent Ladeyn, ou encore Grégory Marchand, mais aussi les artistes Keren Ann, Twin Twin et bien d’autres à venir !


Réservation sur
www.tousatable-lefestival.com

© TOUS À TABLE | Crédits Photos : © TOUS À TABLE  | Tous droits de reproduction réservés

À découvrir aussi

  

En vidéos

 

Laisser un commentaire