En forme grâce aux baies de Claude Aubert, aux Éditions Terre vivante

20 petits fruits aux vertus insoupçonnées (aronia, myrtille, canneberge, cassis…)
Les baies sont très riches en anthocyanes – anti-oxydants qui luttent contre le vieillissement – et en polyphénols – qui contribuent à protéger l’organisme contre le cancer et les maladies neurodégénératives. Claude Aubert propose un ouvrage exhaustif sur les baies et leurs vertus. Après un point détaillé sur les propriétés de ces petits fruits, il présente une vingtaine de baies familières (framboise, myrtille, groseille, etc.) ou méconnues (goji, physalis, amélanche, etc.). Il invite à (re)découvrir pour chacune leurs vertus, leur culture, leurs modes de préparation ou conservation. Une cinquantaine de recettes salées et sucrées complète l’ouvrage pour les consommer au quotidien.

Claude Aubert, agronome et pionnier de l’agriculture biologique en France, est l’un des fondateurs de Terre vivante.
Il est l’auteur de nombreux livres sur l’agriculture biologique, l’alimentation saine et les relations entre l’environnement et la santé. Il anime de nombreuses conférences sur ces sujets.

Disponible le 22 avril 2016
En librairies, jardineries et magasins bio et sur boutique.terrevivante.org
144 pages – 16,90 € –
Collection Conseils d'Expert – Éditions Terre vivante
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Terre vivante propose des conseils écologiques
et gestes bio pour le jardin bio, l'habitat écologique, l'alimentation…

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© Éditions Terre vivante
Auteur : © Claude Aubert / Éditions Terre vivante | Tous droits de reproduction réservés

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Un commentaire

  1. Il est intéressant de noter que l'aronia est une des rares baies à être resistante aux maladies, insectes, pollution, secheresse. Ceci lui confère l'unique avantage de ne pas nécessiter de traitement pesticides ou OGM. C'est donc naturellement bio.

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