Émincé de Poulet aux Poivrons

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Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

► 4 filets (ou blancs) de poulet
► 6 belles tomates bien mûres
► 3 gousses d'ail
► 2 poivrons rouges
► 6 cuil. à soupe d'huile d'olive
► 12 anchois salés à l'huile
► 12 brins de persil plat
► Sel et poivre du moulin

1• Plongez les tomates 10 secondes dans une casserole d'eau bouillante puis rafraîchissez-les sous l'eau froide et pelez-les, puis coupez les en morceaux, épépinez-les et mixez-les pour les réduire en fine purée. Pelez, dégermez et hachez l'ail.  
 
2• Plongez les poivrons dans l’eau bouillante pendant 5 min et égouttez-les. Épluchez-les, épépinez-les et coupez-les en lamelles.  
 
3• Faites chauffer 3 cuil. à soupe d'huile dans une sauteuse puis ajoutez la purée de tomate et l'ail haché, puis ajoutez les poivrons, mélangez, couvrez et laissez mijoter 20 min à feu doux en remuant de temps à autre. Égouttez les anchois, rincez-les rapidement, séchez-les sur du papier absorbant, coupez-les en petits morceaux et ajoutez-les à la fondue de poivrons à mi-cuisson. Poivrez et rectifiez l'assaisonnement en fin de cuisson.  
 
4• Faites chauffer le reste d'huile dans une sauteuse et faites dorer les filets de poulets 1 min de chaque côté puis baissez le feu et poursuivez la cuisson 8 minutes en les retournant régulièrement.  
 
Lorsqu'ils sont cuits, coupez les filets de poulet dans l'épaisseur, ajoutez-les à la fondue de poivrons-tomates-anchois chaude, parsemez de persil fraîchement ciselé et servez de suite.
 

CONSEILS ET VARIANTES
 
Salez peu, les anchois étant déjà fortement salés
Hors saison, remplacez les tomates fraîches par une grosse boîte de pulpe de tomates au naturel.

© Carré de Bœuf
Crédit Photo : Sucré Salé pour Carré de Bœuf – Tous droits de reproduction réservés

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