Émincé d’agneau au crumble de parmesan
Une recette du Chef Arnaud Dauvergne
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes
Une recette du Chef Arnaud Dauvergne
► 600 g d’émincé d'agneau
► 500 g de courgettes
► 300 g de champignons de Paris
► ½ botte de basilic
► 2 échalotes
► 20 cl de vin blanc sec
► 10 cl de crème liquide
► 100 g de copeaux de parmesan
► 5 cl d’huile d'olive
► Sel et poivre
Crumble de parmesan
► 150 g de beurre
► 50 g de chapelure de pain
► 150 g de parmesan râpé
► curcuma, sel et poivre
①• Préchauffer le four à 220°C (Th.7-8).
②• Préparer le crumble de parmesan : mélanger le beurre ramolli avec le parmesan râpé, la chapelure, une pointe de curcuma, du sel et du poivre. Étaler ce mélange en une couche d’1 cm d’épaisseur environ sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé puis le cuire 10 minutes au four. Le laisser refroidir puis le casser en gros morceaux (ce crumble peut être préparé à l'avance).
Pendant ce temps
③• Laver les légumes, émincer les courgettes, les champignons et les échalotes, ciseler le basilic.
④• Chauffer une poêle avec l'huile d'olive, faire suer les échalotes puis ajouter les champignons et, lorsqu’ils sont cuits, ajouter les courgettes et les faire sauter, saler et poivrer.
⑤• Chauffer une autre poêle avec un filet d'huile d'olive et faire revenir l'émincé d'agneau 2 minutes à feu vif, saler et poivrer, réserver.
⑥• Déglacer la poêle avec le vin blanc, laisser réduire et ajouter la crème liquide, laisser réduire de nouveau, saler et poivrer, ajouter le basilic.
Servir l'émincé d'agneau sur un lit de légumes, napper de sauce au basilic et décorer de morceaux de crumble et de copeaux de parmesan.
Astuce du Chef : Dans un plat à four, étaler les légumes cuits les recouvrir des émincés d’agneau revenus, napper de la sauce au basilic, parsemer de l’appareil à crumble et passer 10 minutes au four.
AGNEAU PRESTO, UNE CUISINE JOYEUSE AU TOP CHRONO !
L’Agneau Presto crée la tendance à la table des Français ! Adieu gigot de 7 heures,
et bonjour aux recettes rapides, inventives et savoureuses !
AGNEAU PRESTO, QUÉZAKO ?
Lancé il y a maintenant 5 ans par les fi lières ovines française, britannique et irlandaise, Agneau Presto garde toujours le même credo : remettre l’agneau au goût du jour en proposant des recettes simples et savoureuses !
Agneau Presto, c’est des morceaux à griller en 10 minutes ou à rôtir en 30 minutes maximum. Pour cela, il vous suffi t de faire votre marché parmi les découpes Presto au choix : émincés, dés, cubes, steaks, pavés, mini-rôtis et même du haché.
Agneau Presto, la signature d’une cuisine surprenante préparée illico !
DES IDÉES AGNEAU PRESTO À FLASHER EN RAYON !
Un QR Code est mis sur chaque barquette d’agneau aux nouvelles découpes… Une manière presto et interactive pour s’informer « en live » – sur le rayon même – des idées de recettes associées. Il suffi t juste de scanner le QR Code avec son smartphone.
Avec plus de 25 références différentes, la gamme Agneau Presto s’inscrit dans toutes les tendances créatives de la cuisine, que l’on soit pressé, que l’on souhaite bluffer ses convives ou encore épater ses enfants, ou son conjoint !
Pour en Savoir Plus sur Agneau Presto
rendez-vous sur www.agneaupresto.com
© Agneau Presto | Crédit Photo : © Studio Nicolas Louis | Tous droits de reproduction réservés