Éclairs au chocolat Noir Absolu

Crédit Photo : © Nestlé Dessert®

Proportions pour 20 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 40 MinutesRéfrigération 2 h 30 Minutes

► 250 g de chocolat Nestlé Dessert® Noir Absolu
► 125 ml de lait demi-écrémé UHT + 300 ml (pour la crème pâtissière)
► 160 g de farine
► 125 ml d' eau
► 80 g de beurre
► 4 gros œufs + 2 œufs pour la pâtissière
► 1 cuillerée à soupe de sucre
► 50 ml de crème liquide

①• Faites fondre 150 g de chocolat avec 300 ml de lait. Dans un saladier, mélangez 2 œufs et 20 g de farine. Versez le lait chocolaté chaud dessus et mélangez. Laissez épaissir sur feu doux. Placez au réfrigérateur 2 heures.

②• Préchauffez votre four Th.6 (180°C) en mode traditionnel. Réalisez la pâte à choux : dans une casserole, faites bouillir l'eau et le lait restant, le sucre, le beurre.

③• Ajoutez en une seule fois la farine, remuez vivement à l'aide d'une cuillère en bois et dessèchez la pâte sur feu doux jusqu'à ce que la pâte se détache du fond de la casserole (environ 5 minutes).

④• Hors du feu, ajoutez un à un les œufs en remuant vivement. La pâte doit être lisse.

⑤• Recouvrez la plaque de votre four de papier sulfurisé et déposez dessus 20 éclairs de pâte à choux (vous pouvez les réaliser à l'aide d'une poche à douilles).

⑥• Faites cuire en milieu de four environ 35 minutes. Laissez les éclairs 10 minutes dans le four éteint.

⑦• Ouvrez les éclairs en deux. Garnissez-les de crème. Faites fondre le chocolat restant avec la crème et avec une poche à douilles et nappez les éclairs.

Placez au réfrigérateur 30 minutes.

Nestlé Dessert® fait fort
Il est brut. Il est puissant. Ses 70 % de cacao musclent les desserts les plus raffinés.
Tartelettes, gâteaux, macarons, mousses, crèmes, entremets, mendiants, avec Nestlé Dessert Noir Absolu, impossible de résister à l’envie de réaliser des pâtisseries de caractère !

Il fait fondre les amateurs de chocolat
Pur beurre de cacao, fèves sélectionnées avec le plus grand soin, sans colorant, ni arômes artificiels… Noir Absolu révèle des notes torréfiées et un goût intensément cacaoté. Avec lui, toutes les gourmandises ont désormais un sacré tempérament !
Quant à sa fonte, elle est incomparable. Rapide, parfaite, idéale pour les nappages.
Nestlé Dessert Noir Absolu, on le hache, on le mélange, on l’incorpore…
Parfaitement fluide, il se plie à toutes les recettes et se glisse dans tous les appareils pour les sublimer avec force.
Noir Absolu de Nestlé Dessert, c’est avant tout une personnalité bien marquée qui invite à une créativité en toute liberté.
A vos tablettes !

Tablette Nestlé Dessert Noir Absolu
170 g – PVC : 2,55 €

Du bon et du bien
Avec le Plan Cacao, Nestlé s’engage en faveur d’un meilleur avenir pour la filière cacao. Formation des producteurs, mise à disposition de jeunes plants de cacaoyers plus productifs, amélioration des conditions de vie des communautés… ce plan global permet de soutenir les producteurs tout en améliorant la qualité du cacao.

Des tablettes pour tous les goûts et toutes les envies…

Nestlé Dessert® est la marque emblématique du segment des chocolats à pâtisser.
Avec plus de 9 millions de foyers acheteurs et 2 tablettes vendues par seconde en France, elle est la référence des desserts au chocolat fait maison depuis 1971. Synonyme de qualité et de bon goût, Nestlé Dessert ne cesse d’innover et s’inscrit plus que jamais dans la tendance « c’est moi qui l’ai fait ». Avec 9 références de tablettes,
9 références de préparations pour gâteaux et une poudre de cacao, Nestlé Dessert permet d’explorer de nombreux territoires gustatifs.



Tout un univers de gourmandise à découvrir
avec La Table à Dessert

www.latableadessert.fr


© Copyright & Crédits Photos : © Nestlé Dessert®
Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page