Panacotta Meringuée aux Fruits Rouges
Proportions pour Environ 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 5 Minutes Repos 2 Heures
► 50 cl de crème liquide
► 20 cl de coulis de fruits rouges surgelé
► 4 feuilles de gélatine
► 60 g de sucre en poudre
► 150 g de mélange de fruits rouges surgelés
► 1 blanc d'œuf
► 1 cuil. à soupe bombée de sucre glace
1.Faire tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide pendant 10 min puis les essorer en les pressant avec les mains.
2.Verser la crème et le coulis dans une casserole et porter à ébullition.
3.Sorter la casserole du feu, ajouter les feuilles de gélatine essorées et le sucre en poudre.
4.Mélanger pour bien dissoudre.
5.Laisser tiédir puis transvaser dans 4 verres.
6.Répartir les fruits rouges encore surgelés dans les verres puis placer au froid pour au moins 2 h pour que la panna cotta prenne.
7.Au moment de servir, monter le blanc d'œuf en neige puis ajouter le sucre glace et fouetter juste le temps de bien mélanger le tout.
Sortir les verres du réfrigérateur, ajouter de la meringue sur le dessus. Passer 3 min sous le grill pour dorer la meringue, puis servir aussitôt.
© Syndicat des Surgelés (SDS) – Stylisme : Laurence du Tilly / Photographe : Daniel Mettoudi