Crumble de cerises au thym

© Marie-Laure Tombini / Passion Céréales

Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
 Temps de Cuisson 30 Minutes

 

Un dessert gourmand, ultra-facile et rapide, très goûteux et parfumé !

► 350 g de cerises
► 3 branches de thym
► 50 g de farine complète
► 50 g de farine blanche
► 50 g de beurre
► 25 g de sucre

①• Lavez et dénoyautez les cerises. Émiettez le thym et mélangez-le aux cerises.

②• Répartissez les cerises dans un petit plat à gratin.

③• Dans un saladier, mélangez les deux farines, le beurre coupé en dés et le sucre. Émiettez jusqu’à avoir une préparation sableuse. Déposez sur les crises.

④• Faites cuire 30 min à 180°C (Th.6).

Servez tiède ou froid.

La petite histoire
Le crumble s’est démocratisé au Royaume-Uni pendant la seconde guerre mondiale. Il est né de cette période de rationnement un plat très simple composé des produits disponibles, notamment le blé tendre (écrasé en farine), le sucre et la margarine. On y ajoutait parfois quelques fruits récupérés dans la journée.

Retrouvez cette recette et bien d'autres dans le livre 40 recettes céréalières – printemps/été édité par Passion Céréales aux éditions Menu Fretin.

Passion Céréales
Officiellement lancée en juin 2006, Passion Céréales est la collective d'information de la filière céréalière. Représentant l'ensemble des acteurs de la production, du négoce et de la collecte, des premières et secondes transformations, Passion Céréales fédère les différentes activités et débouchés de la filière céréalière française.
Association de loi 1901, la structure a pour mission de faire connaître les céréales, les produits qui en sont issus et le métier de producteur.



Pour plus d’informations sur Passion Céréales
rendez-vous sur
www.passioncereales.fr


© Passion Céréales / Marie-Laure Tombini | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page