Crostinis de Fèves au Bacon
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 5 Minutes
► 1 baguette de pain
► 250 g de fèves fraîches écossées
► 8 tranches de bacon
► 150 g de feta
► Vinaigre balsamique
► 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
► Fleur de sel
1• Découper la baguette en longues tranches biseautées. Les badigeonner légèrement d’huile d’olive. Les faire griller à four chaud 5 minutes.
2• Faire blanchir les fèves dans une grande casserole d’eau bouillante pendant 3 minutes. Leur enlever la peau et les écraser à la fourchette en incorporant le reste de l’huile d’olive, du sel et du poivre.
3• Tailler les tranches de bacon en fines lanières. Les faire sauter 3 minutes dans une poêle anti-adhésive.
4• Préparer les crostinis avec tous les éléments encore tièdes. Sur les tranches de pain étaler l’écrasée de fèves, garnir avec le bacon et la feta émiettée.
Arroser avec quelques gouttes de vinaigre balsamique et d’huile d’olive. Finir avec une pincée de fleur de sel.