Courgettes Farcies à la Polenta
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes
► 4 courgettes
► 50 g de polenta
► 250 g de fromage de chèvre frais
► 100 g de faisselle
► 2 œufs
► 50 g d'emmental râpé
► sel, poivre du moulin
1• Préchauffer le four à 210°C (th.7).
2• A l'aide d'une petite cuillère, évider les courgettes et conserver la chaire.
3• Dans un saladier, verser la polenta, le fromage de chèvre frais, la faisselle, les œufs, le sel et le poivre. Rectifier l'assaisonnement.
4• Garnir chaque demi-courgette de la préparation, et parsemer d'emmental râpé.
5• Les disposer dans un plat ou le lèche-frites.
Enfourner pendant 30 minutes.
Servir aussitôt.
B.A.BA DU CHEF
Vous n'avez pas de courgettes ? vous pouvez varier la recette en remplaçant les courgettes par des aubergines, des tomates, des cucurbitacées, etc.
On peut également remplacer le fromage de chèvre frais par de la brousse en y ajoutant du parmesan et du jambon cru.
© Crédits : Stéphane Thommeret / CNIEL