Courgettes en Pâte à Crumble

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Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes Attente 1 Heure

 

► 1,200 kg de petites courgettes rondes
► 1 oignon et 2 échalotes
► 70 g de parmesan râpé
► 12 feuilles de basilic
► 90 g de farine
► 70 g de flocons d’avoine
► 125 g de beurre mou
► 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
► Sel, poivre

1• Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et faire mijoter, à feu doux, les échalotes, l’oignon et les courgettes finement coupés, pendant 1 dizaine de minutes, avec le couvercle.

2• Préchauffer le four à 180°C (th.6)

3• Dans la préparation de courgettes, ajouter le basilic finement coupé et le parmesan râpé. Saler, poivrer et mélanger.

4• Pour la préparation du crumble, mélanger la farine, les flocons d’avoine et un peu de sel.

5• Incorporer le beurre en morceaux en frottant la pâte entre les mains, de façon à lui donner la consistance d’un gros sable.

Verser les courgettes dans un moule à gratin. Recouvrir de pâte à crumble et faire cuire au four pendant 15 minutes.

Conseil : La pâte à crumble peut être préparée 1 heure à l’avance et gardée au frais pour qu’elle durcisse un peu.

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