Côtes d’agneau en robe de jambon cru, sauce tomate à la sauge

© la-viande.fr / INTERBEV / Photographe : © Jean-François Mallet

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 15 Minutes

 

Un viande gourmande, tendre et savoureuse
aux notes provençales !

► 8 côtes d’agneau premières
► 4 grandes tranches de jambon cru
► 12 feuilles de sauge
► 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
► Sel et poivre du moulin

En rayon libre-service, choisir : 8 côtes ***

Sauce tomate à la sauge
► 25 cl de coulis de tomate
► 4 feuilles de sauge
► 1 citron confit
► 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
► Sel et poivre du moulin

①• Préchauffer le four à 180°C (Th.6).

②• Préparer la sauce : détacher la peau du citron confit et la hacher, laver la sauge et la ciseler. Chauffer le coulis de tomate dans une petite casserole, ajouter l’huile d’olive et le citron, mixer avec un robot plongeur, saler, poivrer, ajouter la sauge et réserver au chaud.

③• Couper les tranches de jambon en deux dans la longueur, laver la sauge et l’effeuiller, disposer 2 feuilles de sauge sur chaque côte d’agneau. Envelopper les côtes d’agneau avec le jambon, les disposer dans un plat, les arroser d’un filet d’huile d’olive et les cuire 15 minutes au four.

Servir les côtes d’agneau accompagnées de la sauce tiède et d’un écrasé de pommes de terre.

Recette à déguster chaude
Pour varier la préparation : remplacer le jambon par du chorizo et la sauge par du basilic
Vin conseillé : un rouge de Provence

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Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin et équin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière.
Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire

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