dimanche 18 novembre 2018 - 15:31
 
 
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Accueil / Recettes de cuisine / Desserts / Cookies sans gluten au Mélange Fécules & Farines Sans Gluten Tipiak
Les Restos du Cœur

Cookies sans gluten au Mélange Fécules & Farines Sans Gluten Tipiak

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Crédit Photo : © Tipiak

Proportions pour 12 Cookies Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 12 Minutes

 

Croustillants dehors et moelleux dedans, délicieux et rapide à préparer !

► 120 g de chocolat
► 100 g de beurre ½ sel mou
► 110 g de sucre
► 2 œufs
► ½ cuil. à café de vanille liquide
► 180 g de Mélange Fécules & Farines Sans Gluten Tipiak
► 1 cuil. à café de levure chimique

①• Préchauffez le four à 180°C (Th.6).

②• Coupez grossièrement le chocolat en morceaux.

③• Mélangez le beurre mou avec le sucre. Ajoutez les œufs et la vanille, mélangez.

④• Incorporez le chocolat puis le Mélange Fécules & Farines Sans Gluten Tipiak ainsi que la levure chimique.

⑤• Disposez des tas de pâte sur une plaque anti adhésive en évitant de trop les étaler.

⑥• Enfournez pour 12 minutes.

À la sortie du four, débarrassez les cookies sur un plat pour les faire refroidir.

Astuces : Une fois vos ingrédients mélangés, ne vous étonnez pas d’obtenir une pâte un peu différente d’une pâte à cookies classique, c’est normal. Respectez bien les dosages pour un résultat gourmand !
Vous pouvez éventuellement laisser reposer la pâte ½h à 1h au frigo afin qu’elle durcisse, avant de former vos cookies.

Variante :  Vous pouvez utiliser du chocolat noir ou au lait ou du chocolat aux noisettes.

LE REFLEXE CÉRÉALES : Selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50% de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l’équilibre de chaque repas.

Mélange Fécules & Farines Sans Gluten Tipiak
Véritable
alternative à la farine de blé

Que l’on soit intolérant ou sensible au gluten (produit sous licence AFDIAG), ou que l’on souhaite simplement varier son alimentation dans un souci de bien-être, le Mélange Fécules & Farines Sans Gluten Tipiak est la solution gourmande.

Il se dose comme la farine de blé dans vos recettes habituelles.

Ce mélange naturel, sans additif, justement dosé de fécules de pomme de terre et de manioc, et de farine de maïs, à la saveur légèrement toastée, permet de se faire plaisir facilement avec de bonnes recettes saines sans gluten, salées ou sucrées : gâteaux, cakes, crêpes, sauces, pâtes à tarte, pâtes à pizza…

Grâce à Tipiak, être gourmand, c’est facile !

Mélange Fécules & Farines Sans Gluten Tipiak
Pack de 500 g – Prix moyen conseillé de 2,85 €

En vente en GMS au rayon farines.

Tipiak est une marque d'agroalimentaire,
commercialisant de l'épicerie et des plats cuisinés surgelés
La marque est née en 1967 de l'union de deux maisons centenaires, spécialisées dans le conditionnement d'aides culinaires : les Billard à Nantes, et les Groult à Paris. Dans les années 1970, elle développe son pôle épicerie sèche en devenant producteur de tapioca et de graine de couscous. En 1984, Tipiak s'implante aux États-Unis et se diversifie dans les surgelés.
Les usines de Tipiak sont essentiellement implantés dans le Grand Ouest : Fouesnant, Malville, Saint-Herblain, Pont-Château, Pont-l'Évêque, Marans et Saint-Aignan-Grandlieu où est également implanté, dans la zone d'activité de l'aéroport Nantes Atlantique, le siège social de l'entreprise. Depuis la diffusion à la télévision de spots publicitaires montrant des femmes en coiffe bigoudenne traditionnelle criant « Tipiak, pirate ! », le terme « tipiak » est devenu synonyme de « pirate » dans certaines communautés internet, et désigne un pirate informatique (hacker) ou un contrefacteur.


Découvrez nos recettes et inspirez votre cuisine selon vos envies !
Cuisine d'ici et d'ailleurs,

Tipiak vous accompagne vers la réussite de tous vos plats !
www.tipiak.fr

© Tipiak | Photographies : © Tipiak | Tous droits de reproduction réservés
© Source : la description ci-dessus provient de l’article de Wikipedia
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