Cœur de madeleines aux gariguettes de Plougastel

Proportions pour 6 Personnes
Temps de Préparation 40 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes
Congélation 3 Heures
Un dessert raffiné aux notes vanillées, mêlant la douceur d’une crème onctueuse aux madeleines d’Armor pur beurre et la fraîcheur des gariguettes de Plougastel, relevé d’un délicat coulis de fraise.
► 12 Madeleines d’Armor pur beurre Armor Délices
► 3 feuilles de gélatine
► 100 g de jaunes d’œufs
► 50 g de sucre en poudre
► 250 ml de lait
► 10 g d’extrait naturel de vanille liquide
► 400 ml de crème liquide entière
► 250 g de fraises gariguettes de Plougastel
► 2 cuillères à soupe de coulis de fraise
①• Bavaroise à la vanille
Placer les feuilles de gélatine dans un grand volume d’eau très froide.
Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre pour faire blanchir le mélange.
Faire chauffer le lait avec l’extrait de vanille.
Verser le lait chaud sur le mélange jaunes d’œufs et sucre en mélangeant vivement.
Reverser le tout dans la casserole et faire cuire en remuant constamment jusqu’à ce que la crème anglaise nappe la cuillère.
Hors du feu, essorer la gélatine et la mettre dans la crème anglaise, mélanger.
Verser la crème anglaise dans un cul de poule, filmer au contact et réserver au frais.
Lorsque la crème anglaise est redescendue à environ 25°C, monter 250 ml de crème liquide entière très froide au fouet et l’incorporer délicatement dans la crème anglaise.
②• Cœur de madeleines
Dans un moule en forme de cœur, posé sur l’assiette de service, placer les Madeleines d’Armor côté coquille contre le moule.
Verser la bavaroise vanille au milieu et réserver au frais pendant 3 heures.
Lorsque la bavaroise est prise, monter 150 ml de crème liquide très froide au fouet et la pocher sur la bavaroise.
Creuser légèrement quelques boules de chantilly et y déposer le coulis de fraises.
Décorer avec les gariguettes de Plougastel et des fleurs comestibles.
LA MADELEINE BRETONNE qui a du goût… et du mordant !
Chez Armor Délices, la gourmandise atteint des sommets où chaque madeleine incarne un plaisir simple, franc et généreux. Depuis plus de 30 ans, au cœur de la Bretagne, nous mettons tout notre cœur à créer des recettes ultra-généreuses, pensées pour faire fondre tous les grands gourmands. Nos 115 pâtissières et pâtissiers ont une mission : faire danser les papilles avec des ingrédients de qualité (farine, œufs, beurre…) sourcés en France dès que possible, et surtout, ne jamais faire de compromis sur le goût.
La Madeleine d’Armor aux Pépites de chocolat
Sachet de 8 madeleines – Poids net : 264 g – Prix de vente constaté : 3,10 €
La Madeleine d’Armor Pur Beurre nature
Sachet de 8 madeleines – Poids net : 264 g – Prix de vente constaté : 2,65 €
Sachet de 13 madeleines – Poids net : 430 g – Prix de vente constaté : 3,75 €
La Madeleine d’Armor aux pépites de chocolat et graines de sarrasin torréfiées
Sachet de 8 madeleines – Poids net : 264 g – Prix de vente constaté : 2,99 €
La Madeleine d’Armor Caramel au Beurre salé
Sachet de 8 madeleines – Poids net : 264 g – Prix de vente constaté : 2,99 €
Disponibles en GMS
Notre madeleine ? Elle se reconnaît entre mille. Généreuse, moelleuse, avec sa belle bosse signature et son goût unique, forgée par un secret de fabrication jalousement gardé. Elle assume pleinement son identité : plus de beurre que de mal, et zéro compromis sur le plaisir.
Parce que l’innovation fait partie de notre ADN, nous venons de lancer une nouvelle recette de madeleine à croquer : La Madeleine d’Armor aux pépites de chocolat. Un vrai concentré de gourmandise, 100% pur beurre. Elle vient compléter la Madeleine aux pépites de chocolat et graines de sarrasin lancée un peu plus tôt, qui revendique fièrement ses racines bretonnes.
Pâtisseries bretonnes
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