Risotto aux petits pois et courgette, Bûche SOIGNON

Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes
Un risotto crémeux et ensoleillé où petits pois, courgette et Bûche de chèvre SOIGNON se marient avec fraîcheur et douceur pour une assiette pleine de légèreté.
► 1 bûche L’Extra Fondante SOIGNON
► 300 g de riz arborio
► 1 courgette
► 100 g de petits pois
► 1 oignon
► 10 cl de vin blanc sec
► 1 L de bouillon de légumes
► Zestes d’un citron
► Poivre du moulin
①• Épluchez et émincez l’oignon et faites-le cuire dans un peu de matière grasse.
②• Ajoutez le riz et mélangez 2 minutes. Déglacez avec le vin blanc et laissez évaporer.
③• Versez une louche de bouillon et mélangez. Ajoutez progressivement le reste du bouillon, louche par louche, en attendant que le liquide soit absorbé avant d’en ajouter une nouvelle.
④• Au bout de 15 minutes de cuisson, ajoutez les dés de courgette et les petits pois. Poursuivez la cuisson encore 10 minutes.
⑤• Répartissez le risotto dans les assiettes. Déposez sur chaque portion 3 tranches de bûche L’Extra Fondante, parsemez de zestes de citron.
Donnez quelques tours de poivre du moulin.
Bûche L’Extra Fondante SOIGNON
La Bûche Extra Fondante se distingue par sa fine croûte ivoire et son cœur onctueux enrichi en crème, offrant un goût doux et subtil de chèvre qui fond en bouche. Fabriquée avec du lait de chèvre 100% français. Riche en protéines et source de calcium, la bûche Extra Fondante peut être un allié de choix pour le maintien de la masse musculaire et d’une ossature normale.
Convient à toute la famille.
Bûche L’Extra Fondante SOIGNON
Poids : 180g – Prix unitaire conseillé : 3,10€ à 3,20€
Récompenses : Saveur de l’année 2025 et médaille d’argent au Concours Général Agricole 2025
Disponible en GMS au rayon frais
À propos de SOIGNON
Depuis 1895, SOIGNON, spécialiste de fromages et yaourts au lait de chèvre, met son savoir-faire au service du goût avec une large palette adaptée à toutes les envies et usages. Marque historique, elle s’appuie sur l’engagement de près de 600 éleveurs de chèvres, unis au sein d’une Coopérative ancrée dans les territoires. Forts de 130 ans d’expertise, ces éleveurs perpétuent une tradition de qualité et d’authenticité.
Découvrez les produits et recettes au fromage de chèvre SOIGNON
Vous n’avez pas fini d’aimer le chèvre !
www.soignon.fr
© Copyright & Crédits Photos : © SOIGNON | Tous droits de reproduction réservés