Cheesecake aux Oranges
Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 50 Minutes Réfrigération Toute une Nuit
► 10 (250 g)
► 250 g de flocons d’avoine
► 100 g de crème fraîche épaisse
► 2 œufs entiers
► 2 oranges
► 125 g de sucre en poudre
► 100 g de beurre + un peu pour le moule
Préparation de la base biscuitée
①• Préchauffez le four à 180°C (th 6).
②• Mélangez les flocons d’avoine avec le beurre préalablement fondu.
③• Déposez ce mélange dans le fond d’un moule à manqué en tassant bien et réservez au frais.
Préparation cheesecake
④• Pressez les oranges. Réservez le jus.
⑤• Dans un saladier, mélangez les avec la crème fraîche. Ajoutez le sucre puis mélangez encore. Ajoutez les œufs un à un puis le jus d’orange. Mélangez.
⑥• Versez la préparation dans le moule, sur le fond de pâte aux flocons d’avoine.
⑦• Enfournez et faites cuire 50 minutes. Éteignez le four et laissez reposer le cheesecake pendant 1 heure sans ouvrir la porte.
Réservez au frais toute une nuit.
Carrément Malin : Décorez avec des oranges confites ou des zestes d’orange.
Depuis 1872, l’emblématique petit carré fromager est l’une des plus grandes success story alimentaires françaises. Plus qu’une légende… un mythe !
En effet, depuis 140 ans, a su conquérir et fidéliser le cœur de plusieurs générations d’amateurs de fromages frais, petits et grands.
La clé du succès ? Du lait, de la crème, une pointe de sel et… c’est tout !
Une recette sans additif ni conservateur qui séduit les amateurs de fraîcheur et de naturalité.
Après et , découvrez le nouveau livre aux Éditions Mango en vente dans toutes les bonnes librairies.
Du cheesecake aux oranges au cheesecake aux asperges…
Valérie Duclos, journaliste culinaire, vous propose 30 recettes de cheesecake à décliner, selon l’envie, en sucré ou en salé.
Testez-les et partagez-les en famille ou entre amis !
par Valérie Duclos
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au prix de vente conseillé de 7,90€.
, ce sont des petites portions de fromage frais, avec une recette authentique et 100% naturelle :
"Du lait, de la crème, une pointe de sel, sans aucun additif ni conservateur, telle que Charles Gervais l’a inventée en 1842 !"
Idéal en tartine, Carré Frais sera aussi votre allié en cuisine, pour réaliser facilement de bons petits plats en version gourmande ou allégée.
C’est en Normandie, à Condé sur Vire, dans la vallée formée par deux rivières, l’Elle et la Vire, que se trouve le site de production d’Elle & Vire. Ce sont ces deux rivières qui ont donné son nom à la marque en 1947.
Offrir à tous les consommateurs, le meilleur du savoir-faire laitier français, telle est la mission quotidienne d’Elle & Vire à l’international.
Pour les consommateurs, Elle & Vire offre dans le monde entier une gamme de produits laitiers (beurres, laits, crèmes, desserts et fromages) de haute qualité et de saveur à la française.
Synonyme de qualité et de sérieux, Elle & Vire allie tradition et innovation en proposant des produits laitiers sains et naturels, adaptés aux nouveaux modes de consommation et d’utilisation.
Pour plus d'informations sur le Carré Frais d'Elle & Vire
www.quiveutdufromage.com / www.elle-et-vire.com
© Carré Frais | Crédits Photos : © Pierre-Louis Viel
Réalisation des recettes et Stylisme : © Valéry Drouet | Tous droits de reproduction réservés