Champagne Roger Barnier présente son 100% Meunier
100 % Meunier de Roger Barnier
Meunier, tu dors… C’est ce qu’on a longtemps chanté tant ce cépage
emblématique de la Champagne est resté oublié des professionnels
pendant de nombreuses années.
Et pourtant, ce raisin aux petites grappes compactes de grains à la peau noire et à la chair incolore est bien l’un des plus fins de la région et donne certains des meilleurs champagnes.
Voilà pourquoi Roger Barnier a décidé de le remettre à l’honneur en créant son extra brut 100% Meunier, issu des vieilles vignes de Villevenard dont certaines remontent à 1910 !
Un champagne qui a hérité de ce cépage d’exception un fruité et une souplesse remarquables, apportant équilibre et structure à ce vin d’une infinie délicatesse.
Un 100 % Meunier garanti 100 % passion de toute la famille Roger Barnier qui permettra aux amateurs éclairés de (re)découvrir ce cépage si particulier, jusque-là réservé aux seuls connaisseurs.
Prix public : 38 Euros départ.
Cépage noir mais Meunier blanc
Le Meunier ou Pinot Meunier doit son nom, non pas à la couleur de son raisin, mais au duvet que l’on trouve sur la face inférieure de ses jeunes pousses, aussi blanc que de la farine.
Champagne
Roger BARNIER
Passionné de génération
en génération
Amoureuse de la Champagne et du Champagne, la «famille Roger Barnier» l’est depuis des générations… et ce n’est pas prêt de s’arrêter ! En effet, Frédéric Berthelot, actuellement à la tête de la maison, n’est autre que le petit-fils de Roger Barnier (lui-même issus de 5 générations de vignerons) et entend bien pérenniser la tradition d’excellence et d’authenticité qui fait la réputation de ces champagnes.
Excellence d’une méthode champenoise à la fois respectueuse de la tradition et d’un savoir-faire ancestral mais aussi personnalisée, affinée et modernisée au fil des ans et de l’expérience de chacun, afin d’atteindre un vrai niveau de perfection.
Authenticité de champagnes jamais standardisés mais au contraire cultivant un style très particulier, qui doit autant à la singularité de son terroir qu’à la personnalité des ses éleveurs. Aujourd'hui, les vignes sont cultivées dans le plus grand respect de la terre et des terroirs. Frédéric Berthelot pratique une vinification parcellaire.
Vignerons depuis 5 générations
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