Carrot cake aux noix et son topping à la crème

Crédit Photo : © Planta Fin

Proportions pour 8 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 35 Minutes

 

Il n’y a pas plus facile à faire que ce gâteau à la carotte et aux noix bien moelleux, prêt rapidement. Avec son léger goût de cannelle et son nappage frais, cette recette américaine typique apportera une délicieuse touche d’originalité à vos desserts et vos goûters.

Gâteau
► 60 g de sucre roux
► 1 œuf
► 2 cuil. à soupe de miel
► 50 ml de lait demi-écrémé
► 100 g de Planta Fin 100% Végétal Doux
► 1 cuil. à soupe de levure
► 1 cuil. à café de cannelle
► 1 cuil. à café d'extrait de vanille
► 200 g de farine
► 200 g de carottes râpées
► 50 g de noix

Topping
► 120 g de sucre glace
► 250 g de fromage à la crème (ou allégé si vous souhaitez un gâteau plus léger)
► 1 cuil. à soupe de jus de citron et zeste d'un citron

Ustensiles de cuisine
► 1 moule à manquer de 20 cm à fond amovible

①• Préchauffez le four à 180°C (Th.6)

②• Mélangez le sucre, l'œuf, le miel, le lait et le Planta Fin 100% Végétal en une pâte homogène.

③• Ajoutez la cannelle, la vanille et mélangez bien. Incorporez ensuite la farine, la levure et mélangez.

④• Ajoutez les carottes râpées et les noix concassées. Faites cuire au four pendant 35 minutes.

⑤• Mélangez le sucre et le fromage à la crème. Ajoutez ensuite le jus de citron.

Dès que le gâteau a refroidi, tartinez le dessus du topping à la crème et saupoudrez de zestes de citron.

PLANTA FIN 100% VÉGÉTAL, UNE INVITATION GOURMANDE AU
RESPECT DE L’ENVIRONNEMENT

La nutrition et l’environnement sont des critères qui influencent de plus en plus les achats des Français. En effet, 87% des Français s’informent pour consommer des produits bons pour la santé 1. Par ailleurs, avec 20% d’entre eux qui déclarent consommer moins de 1 produits laitiers 2. 89% des Français sont attentifs au tri des emballages 3, et 80% d’entre eux déclarent vouloir diminuer la quantité de leurs déchets au quotidien 4.

Planta Fin 100% Végétal propose une recette garantie sans conservateur, sans colorants artificiels et sans lactose, avec un emballage en papier biodégradable, pour un produit 100% nature.

PLANTA FIN 100% VÉGÉTAL, UN CONCENTRÉ DE NATURE AU GOÛT DÉLICIEUX, POUR UNE CUISINE D’EXCEPTION
Planta Fin dévoile sa première plaquette de margarine 100% végétale, avec une liste d’ingrédients courte et simple : une sélection d’huiles végétales, de l’eau, du sel (pour la recette demi-sel uniquement).

Grâce à sa toute nouvelle formule, Planta Fin 100% Végétal a une texture ferme à la sortie du frigo, tout comme le beurre ! Mais n’ayez crainte, la margarine 100% végétale Planta Fin retrouve tout son fondant et son onctuosité.
Une innovation 100% végétale qui trouve sa place au rayon crémerie pour répondre aux attentes toujours plus grandes des consommateurs.

Grâce à ses 3 huiles végétales issues des meilleures graines, Planta Fin 100% Végétal est naturellement riche en omégas 3 et 6 ainsi qu’en vitamines, et participe ainsi au développement et à la croissance de toute la fam​ille.

VÉGÉTAL, C’EST UN RÉGAL !
Grâce à sa formule composée de 79% de matière grasse, Planta Fin 100% Végétal se prête à tous les usages en cuisine. Tartiné, cuisiné ou dans de délicieuses pâtisseries, Planta Fin  se marie à merveille avec chaque mets !

À la cuisson, Planta Fin 100% Végétal offre plus ​de croustillant, et crée moins d’éclaboussures. En pâtisserie, la margarine 100% végétale donne plus de moelleux et de texture “aérienne”.
Que ce soit pour des plats sucrés, salés, acidulés ou épicés, grâce à sa texture crémeuse, Planta Fin 100% Végétal est l’allié végétal qui agrémentera toutes les créations culinaires.

PLANTA FIN 100% VÉGÉTAL, UN CHANGEMENT POUR L’ENVIRONNEMENT
Avec Planta Fin 100% Végétal, Planta Fin va encore plus loin et dit adieu au plastique ! Une innovation révolutionnaire qui s’installe au rayon crémerie, avec la première margarine 100% végétale en plaquette dont l’emballage est en papier 100% biodégradable. Enfin un produit responsable et soucieux de la planète au rayon crémerie !

De plus, faire le choix d’une consommation végétale, c’est faire le choix d’une consommation responsable. En effet, la production de la margarine 100% végétale représente une empreinte carbone 70% moins élevée que celle du beurre. De plus, sa production requiert ⅔ de surface en moins et mobilise 50% moins d’eau que celle du beurre 5.

Si une famille de 4 personnes changeait sa consommation végétale via la margarine, au détriment du beurre, cela permettrait d’économiser 274 kg de gaz à effet de serre, soit l’équivalent d’un trajet Nice et Dunkerque.

Planta Fin 100% végétal doux
Planta Fin 100% végétal demi-sel

Format 250g – Prix conseillé de 1,49€
Disponible en GMS

À propos de Planta Fin
Planta Fin est une marque du groupe Upfield, premier producteur mondial de margarine végétale né en 1871, opérant dans 95 pays et dont la mission est de créer “un meilleur avenir végétal”. Planta Fin se veut être l’allié gourmandise de toute la famille, reconnu pour ses saveurs et ses recettes uniques. La marque propose des margarines au goût délicat et frais qui sont un ingrédient végétal essentiel pour aider à la préparation d’une alimentation quotidienne savoureuse aussi bien en tartine, en cuisson, en pâtisserie que sur des plats ou en accompagnement de repas. Les margarines végétales Planta Fin contiennent des huiles 100% végétales et durables de haute qualité ; tous les ingrédients qui la composent respectent la charte d’approvisionnement responsable du groupe Upfield consultable ​ici​. Les recettes Planta Fin, allégées en matière grasse, sont élaborées avec l’aide de nutritionnistes et sont naturellement riches en vitamines A et D, contribuant ainsi à une alimentation saine et équilibrée. La plupart d'entre elles n’ont pas de conservateur et contiennent des arômes et colorants d'origine naturelle. Bons pour le palais et la santé, les produits Planta Fin sont également bons pour l’environnement. Ils sont disponibles à la vente en Grandes et Moyennes Surfaces.

1 ​ OpinionWay-Alkemics – 2 ​ U&A Upfield 2019 – 3 ​ Rapport Annuel 2019 Citeo / Observatoire du geste de tri des emballages (2019) et du geste de tri des papiers (2018) – Ipsos – 4 Baromètre de l'économie positive et durable, ​YouGov​ pour Business Insider France, 2019
5 ​Basé sur une évaluation de 2018 par Quantis du cycle de vie des margarines végétales en comparaison avec celui des beurres laitiers. Pour plus d’information, aller sur ​
upfield.com/purpose/sustainability. *Quantis Study réalisé pour appréhender la perception des Français sur la margarine.



Planta Fin l'allié gourmandise de toute votre famille
www.plantafin.fr


© Copyright & Crédits Photos : © Planta Fin | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER

Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page