Cannelés à la feta et roquette Francine®
Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 10 Minutes Temps de Cuisson 16 Minutes
► 180 g de farine de Blé au Lin Francine®
► 100 g de roquette
► 70 g de feta
► 1 œuf
► 15 cl de lait entier
► 1 cuil. à soupe de levure chimique
► 1 cuil. à soupe de poudre d’amandes
► 1 cuil. à café rase de coriandre en poudre
► 1 pincée de noix de muscade
► 25 g de beurre
► 1 noisette de beurre
► Poivre noir, sel
①• Faire fondre la noisette de beurre dans une poêle, y faire tomber la roquette et la laisser revenir pendant 1 min à feu doux.
La hacher grossièrement aux ciseaux et réserver.
②• Mettre le beurre dans une tasse et le faire fondre quelques secondes au micro-ondes.
③• Dans un saladier, battre l’œuf avec le lait puis le beurre fondu et tiédi.
④• Ajouter la farine mélangée à la levure, puis la poudre d’amandes, la coriandre et la noix de muscade.
⑤• Émietter la feta et l’ajouter à la préparation en même temps que la roquette.
⑥• Saler légèrement et poivrer.
⑦• Graisser au pinceau avec un peu de beurre fondu les alvéoles de la plaque à cannelés et remplir les moules aux trois-quarts.
⑧• Enfourner pour 12 à 15 min à 180°C (th.6).
Démouler et servir tiède.
LA FARINE DE BLÉ AU LIN
Elle apporte un réel bénéfice santé : « source d’oméga 3 ».
C’est une farine tous usages qui sert de base à toutes les préparations culinaires sucrées ou salées et qui allie équilibre et saveurs. Des muffins aux pizzas, tout est possible avec cette farine !
Francine a développé cette innovation en partenariat avec l’association Bleu-Blanc-Cœur®.
PACK D’1 KG | PRIX MARKETING CONSEILLÉ : 1,50 €
Francine®
Francine® possède un savoir-faire et une légitimité sur les produits où l’ingrédient farine est clé. Forte d’un savoir-faire inégalé, Francine® a su développer au fil des ans une gamme complète de produits adaptés aux besoins de chacun.
Des farines classiques aux farines bios et préparations, en passant par la gamme des farines spéciales pain… Francine® est fière de s’être engagée depuis l’origine, en tant que mécène, à soutenir l’inscription du repas gastronomique des Français au patrimoine culturel immatériel de l’UNESCO.
Cet engagement traduit la volonté de Francine de placer le patrimoine culinaire au cœur des projets développés par la société, déjà à l’origine d’événements comme « Cuisines en fête », la fête nationale de la cuisine maison.
Pour plus d’informations sur la gamme de produits Francine®
rendez-vous sur le site www.francine.com
© Francine® | Crédits Photos : © Philippe Vaurès Santamaria / Francine®
Tous droits de reproduction réservés