Burger de thon à la mozzarella et épinards

Recette & Photo : © Éric Reithler pour Saupiquet

Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
  Temps de Cuisson 35 Minutes

 

LE BURGER VERSION SAUPIQUET :
UNE RECETTE DANS LE THON !

Le hamburger, sandwich emblématique de la fast-food, s’invite de plus en plus dans nos cocons douillets et les recettes maison se réinventent à l’infini ! Ici, Saupiquet propose une version healthy à base d’épinards, de tomates, de mozzarella et de thon entier au naturel « Pêche Française ». Une bonne manière de se faire plaisir tout en consommant responsable.

Un régal !

► 2 boites de thon au naturel Saupiquet
► 150 g d’épinards frais
► 1 pâte brisée
► 1 pâte feuilletée
► 60 g de mozzarella
► 40 g  de tomates confites
► 20 g  de beurre
► 1 gousse d’ail
► 1 œuf pour la dorure

①• Préchauffer le four à 210°C (Th.7).

②• Laver puis équeuter les feuilles d’épinards et hacher la gousse d’ail.

③• Déposer les épinards et l’ail haché dans une poêle chaude avec le beurre et faire cuire pendant 5 minutes à feu moyen. Assaisonner et remuer délicatement. À terme, égoutter puis placer au réfrigérateur pour 10 minutes.

④• Détailler à l’aide d’un emporte-pièce ou d’une assiette, 2 disques de 15 cm de diamètre de pâte brisée et chemiser les moules. Répartir les épinards au fond des moules puis déposer le thon préalablement égoutté en préservant la forme ronde du thon.

⑤• Tailler la mozzarella et les tomates confites en petits cubes de ½ cm et garnir chaque tourte. Recouvrir ensuite de 2 disques de pâte feuilletée et rabattre celle-ci à l’intérieur du moule.

⑥• À l’aide d’un pinceau, déposer un film de dorure d’œuf et parsemer de graines de sésame. Enfourner pour 15 minutes à 210°C (Th.7) puis baisser à 150°C (Th.5) pendant 15 minutes.

⑦• Pendant ce temps, préparer la sauce d’accompagnement des burgers en associant dans un bol du fromage blanc, un oignon rouge ciselé et quelques herbes fraîches hachées. Saler et poivrer.

Laisser refroidir les burgers 5 minutes à la sortie du four puis déguster !

LE PRODUIT PHARE :
LE THON ENTIER AU NATUREL

En 2018, Saupiquet donne le « thon » et modifie son approvisionnement pour une pêche plus exigeante et responsable avec sa toute nouvelle offre de thon au naturel Pêche Française. À travers cet engagement, Saupiquet vous garantit 100% de thons pêchés par des bateaux français. Pour l’occasion, la gamme de thon au naturel Saupiquet se refait une beauté pour mettre en avant ses nouveaux engagements.

Le Thon entier au Naturel
Poids : 133g
Prix Maximum Conseillé : 1,69€
Disponible en GMS

Pour en savoir plus :
Le thon entier au naturel Pêche Française
La garantie Pêche Française

À propos de Saupiquet
Fondée à Nantes en 1891, membre fondateur de l’ISSF (Fondation Internationale pour une pêche durable), Saupiquet propose une gamme complète de conserves à base de thon, sardine et maquereau sélectionnés et préparés avec soin. En plus d’offrir des produits de qualité, Saupiquet se place comme acteur engagé dans l’équilibre de l’écosystème marin en diversifiant les zones, les méthodes de pêche, ainsi que les espèces de poisson pêchées et en engageant ses fournisseurs sur ces bonnes pratiques.



rendez-vous sur www.saupiquet.com


© Saupiquet | Recette & Photo : © Éric Reithler pour Saupiquet
Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER

Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page