Bûche Rudolph au Nutella®
Proportions pour 20 Personnes Temps de Préparation 1 Heure
Temps de Cuisson 20 MinutesRepos 10 Minutes
Une recette imaginée par Nutella®
Pour un effet « Waouh ! » au dessert, Nutella® dévoile une recette inédite de bûche réalisée à l’effigie de son nouveau pot : l’emblématique renne de Noël.
Un look inédit et la saveur inimitable de la célèbre pâte à tartiner pour cette bûche fun et gourmande qui séduira petits et grands !
Pour une bûche de 35 cm
Pâte sucrée pour les bois de renne
► 100 g de beurre
► 70 g de sucre glace
► 1 pincée de sel
► 35 g d’œuf
► 175 g de farine T55
► 28 g de poudre d’amande
Biscuit cuillère
► 120 g de farine T55
► 150 g de blancs d’œufs
► 100 g de jaunes d’œufs
► 125 g de sucre semoule
► 50 g de beurre fondu
Chantilly mascarpone
► 400 g crème liquide 30 % de MG
► 200 g de mascarpone
► 40 g de sucre glace
Sirop d’imbibage pour le biscuit
► 200 g d’eau
► 100 g de sucre semoule
► 1 gousse de vanille
Montage de la bûche
► 50 g de noisettes grillées concassées
► 5 g de pâte d’amande rouge
► 300 g de Nutella®
①• Pâte sucrée pour les bois de renne
– Préchauffer le four à 165°C (Th.5-6).
– Réaliser un beurre pommade.
– Ajouter le sucre glace et le sel.
– Ajouter l’œuf. Incorporer la farine et mélanger.
– Laisser reposer 1 h au réfrigérateur ou 10 mn au congélateur.
– Abaisser la pâte avec un rouleau et détailler les bois de renne.
– Cuire dans un four chaud à 165°C pendant 15 mn.
②• Biscuit cuillère
– Tamiser la farine.
– Monter les blancs d’œufs en meringue avec le sucre semoule.
– Ajouter les jaunes battus. Incorporer la farine tamisée. Ajouter le beurre fondu.
– Étaler votre biscuit sur une plaque de cuisson avec une feuille de papier sulfurisé.
– Cuire dans un four chaud à 180°C (Th.6) pendant 15 mn.
③• Chantilly mascarpone
– Ajouter le sucre glace dans la crème liquide. Monter au batteur la crème liquide et le mascarpone en chantilly.
– Réserver au réfrigérateur.
④• Sirop d’imbibage pour le biscuit
– Faire bouillir ensemble les ingrédients, réserver au réfrigérateur.
⑤• Montage de la bûche
– Imbiber délicatement votre biscuit avec le sirop d’imbibage.
– Étaler sur le biscuit une fine couche de Nutella®. Garnir le biscuit de la crème chantilly. Parsemer de noisettes grillées et de brisures de sablé breton.
– Rouler votre biscuit en forme de bûche.
– Réaliser avec une poche à douille le décor de la bûche avec du Nutella®.
– Décorer avec les bois en pâte sucrée et une petite boule de pâte d’amande pour le nez. Réserver au réfrigérateur.
– Sortir 30 mn avant la dégustation.
Astuce : pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter une touche de fève tonka râpée (jusqu’à ¼) dans la chantilly au mascarpone.
2016 a lancé la tendance, 2017 s’en empare !
Le pull moche de Noël se décline à l’envi. nutella®, qui ne pouvait pas passer à côté de ce must have à la tendance rétro, dévoile son nouveau pot collector à l’effigie de Rudolph, le renne de Noël.
Habillé d’un chandail aux motifs vintage et d’un bonnet à pompon, le cervidé au nez rouge se décline en 4 coloris à collectionner.
Informations pratiques
Pot de 950 g
Prix marketing conseillé* : 5,00 €
Disponible en magasins
*Le distributeur reste seul décisionnaire du prix de revente.
À propos de nutella®
plus de 50 ans d’histoire et de plaisir nutella® est une marque du groupe italien Ferrero, produite en France à Villers-Ecalles en Normandie. Chaque année plus de 155 millions de pots de Nutella ® sortent des lignes de son usine française, soit 1 pot sur 3 vendu dans le monde. Depuis sa création, nutella® a su conquérir un à un le cœur des Français et devenir le leader du marché des pâtes à tartiner ! nutella® a toujours eu à cœur de préserver son processus de fabrication et de sélectionner rigoureusement les meilleurs ingrédients selon une politique d’approvisionnement durable. En 2016, la famille nutella® s’agrandit avec l’arrivée de nutella B-ready® qui s’implante au rayon biscuits.
Retrouvez le Goût Unique de la Pâte à Tartiner nutella® !
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© Nutella® | Stylisme et Photos : © Silvia Santucci / ALESSI® / Ferrero
Création de la recette : © Chef Régis pour Nutella®
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