Brouillade d’œufs aux truffes

© Cauvin | Recette et Photo : © Sucré salé/Wonderfull

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 10 Minutes

 

Un œuf doré pour une brouillade aussi crémeuse que gourmande !

► 10 œufs
► 30 g de truffe fraîche (ou de brisures de truffe)
► 10 g de beurre
► 20 cl de crème fraîche entière
► 2 cuil. à soupe d’huile à la truffe Sélection Cauvin
► 1 brin d’estragon
► Sel, poivre du moulin

①• Casser la partie supérieure des coquilles d’œufs, vider l’intérieur dans un saladier, rincer les coquilles et réserver. Peigner l’extérieur avec de la peinture alimentaire dorée et laisser sécher.

②• Brosser et sécher la truffe, puis l’émincer finement. Battre les œufs en omelette, ajouter ensuite 10 g de truffe et assaisonner.

③• Faire fondre le beurre dans une casserole sur feu moyen, ajouter les œufs et remuer sans cesse avec un fouet pour éviter que les œufs ne collent. Lorsque les œufs ont coagulé, ajouter la crème fraîche, l’huile à la truffe et mélanger.

④• Répartir la brouillade dans les coquilles d’œufs, déposer ensuite quelques truffes sur le dessus et un peu d’estragon haché.

Servir immédiatement.

L’astuce du chef  : l’huile à la truffe se marie parfaitement avec la pomme de terre, le riz, les œufs ou les pâtes qui laisseront s’exprimer tous ses arômes.

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