Blanquette de poisson
Proportions pour 8 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes
► 1 lotte d’environ 1,5 kg
► 200 g de crevettes roses
Pour le bouillon
► 1 l d’eau
► 20 g de gingembre
► 2 bâtons de citronnelle
► Coriandre fraîche
► Une pincée de curry jaune
Pour la liaison
► 450 ml de bouillon de poisson
► 20 g de fleur de Maïs Maïzena®
► 150 g de crème fraiche
Garniture
► 1 panier de légumes de saisons (pomme de terre, fèves, asperges, navets nouveaux, courgette…)
①• Détaillez les filets de lotte en gros tronçons. Décortiquez les crevettes et conservez les carapaces pour les bouillir.
②• Dans une grosse marmite, réalisez un bouillon en ajoutant tous les éléments prévu à cet effet, 1 l d’eau ainsi que les carapaces de crevettes. Portez à ébullition puis filtrez ce bouillon à l’aide d’une passoire et remettez la marmite sur le feu. Faites cuire tous les légumes dans ce bouillon et réservez-les.
③• Pochez les tronçons de lottes 5 min à petit frémissement. Réservez-les avec les légumes. Puis laissez réduire le bouillon pour obtenir 450 g de liquide.
④• Délayez la Maïzena® dans un fond d’eau puis ajoutez le mélange au bouillon. Ajoutez ensuite la crème et cuire doucement pour que la sauce épaississe.
⑤• Assaisonnez avec du curry puis versez la sauce sur le poisson et les légumes. Chauffez doucement au four environ 10 min à 200°C (th.6-7). Ajoutez la coriandre fraîche sur le plat.
Vous pouvez accompagner le plat de riz.
Fleur de Maïs Maïzena® est l’ingrédient idéal pour une cuisine plus réussie au quotidien.
Elle permet de réussir facilement toute une variété de recettes salées ou sucrées :
des sauces plus légères, des gâteaux plus moelleux, des crêpes réussies (légères et sans grumeaux), des soupes onctueuses et des panures plus fines.
Fleur de Maïs Maïzena® est plus épaississante que la farine*. Pour réussir vos sauces et crèmes desserts et les lier sans grumeaux, utilisez Fleur de Maïs Maïzena® à la place de la farine.
Composée exclusivement d’amidon de maïs, Fleur de Maïs Maïzena® est sans gluten.
Composition : Amidon de maïs
SANS GLUTEN
Format : 400g
Disponible en GMS
Prix de vente marketing conseillés : entre 2.19€ et 2.29€
* à quantité égale
L’astuce pour une cuisine + réussie au quotidien
Pour des gâteaux au chocolat/nature
ou des cakes + moelleux
Remplacez 100% de la farine par :
• 50% de farine +
• 50% de Fleur de Maïs Maïzena®
Pour une crème dessert onctueuse
Remplacez 100% de la farine par :
• 100% de Fleur de Maïs Maïzena®
Pour des cookies + moelleux
Remplacez 100% de la farine par :
• 60% de farine +
• 40% de Fleur de Maïs Maïzena®
Votre soupe, vous la préférez…
• Onctueuse ? Pour 1L de soupe, ajoutez-lui 20 g de Fleur de Maïs Maïzena®
préalablement délayée dans un verre de liquide froid
Et votre sauce, vous l’aimez…
• Fluide ? Pour 1/4 L de sauce, ajoutez-lui 10 g de Fleur de Maïs Maïzena®
préalablement délayée dans un verre de liquide froid.
• Onctueuse ? Pour 1/4 L de sauce, ajoutez-lui 20 g de Fleur de Maïs Maïzena®
préalablement délayée dans un verre de liquide froid.
• Légère ? Remplacez votre roux (matière grasse + farine) par Fleur de Maïs Maïzena®
préalablement délayée dans un verre de liquide froid.
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© Maïzena® | Crédits Photos : © Maïzena® / La Vie en Rose
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