Bayeldi pommes de terre, courgette et tomate, pesto aux tomates confites
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes
► 8 pommes de terre pour cuisson à l’eau / vapeur (800 g)
► 4 tomates
► 2 petites courgettes
► 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
► thym
► origan
► sel et poivre
Pour le pesto :
► 8 tomates séchées
► 3 cuillères à soupe d’huile de d’olive
► 5 cl d’eau
► 25 g de parmesan
► le jus d’1/2 citron
1• Epluchez les pommes de terre et déposez-les dans un saladier. Versez de l’eau à mi-hauteur.
2• Filmez et faites cuire au four à micro-ondes 7 à 8 minutes (puissance moyenne).
3• Lavez les courgettes. Taillez-les en fines rondelles de 3 à 4 mm d’épaisseur.
4• Dans une poêle, versez l’huile d’olive et faites sauter les courgettes pendant 2 à 3 minutes.
5• Taillez les pommes de terre en rondelles d’1/2 cm d’épaisseur. Faites de même pour les tomates.
6• Dans un plat à gratin ou dans 4 petits plat individuels, disposez alternativement les rondelles de tomates, de courgettes et de pommes de terre. Salez, poivrez, saupoudrez de thym et d’origan.
7• Enfournez à four 4 à 5 minutes à 180°C (thermostat 6).
8• Réalisez le pesto en mixant tous les ingrédients.
Servez le bayeldi chaud ou froid, arrosé d’un peu de pesto.
Rendez-Vous sur
www.pommesdeterre-caracteres.fr/fr/
© Les Pommes de Terre, Tellement de Caractères !
Photographie : © Les Pommes de Terre, Tellement de Caractères ! – Tous droits de reproduction réservés