Bayeldi pommes de terre, courgette et tomate, pesto aux tomates confites

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes

 

► 8 pommes de terre pour cuisson à l’eau / vapeur (800 g)
► 4 tomates
► 2 petites courgettes
► 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
► thym
► origan
► sel et poivre

Pour le pesto :

► 8 tomates séchées
► 3 cuillères à soupe d’huile de d’olive
► 5 cl d’eau
► 25 g de parmesan
► le jus d’1/2 citron

1• Epluchez les pommes de terre et déposez-les dans un saladier. Versez de l’eau à mi-hauteur.

2• Filmez et faites cuire au four à micro-ondes 7 à 8 minutes (puissance moyenne).

3• Lavez les courgettes. Taillez-les en fines rondelles de 3 à 4 mm d’épaisseur.

4• Dans une poêle, versez l’huile d’olive et faites sauter les courgettes pendant 2 à 3 minutes.

5• Taillez les pommes de terre en rondelles d’1/2 cm d’épaisseur. Faites de même pour les tomates.

6• Dans un plat à gratin ou dans 4 petits plat individuels, disposez alternativement les rondelles de tomates, de courgettes et de pommes de terre. Salez, poivrez, saupoudrez de thym et d’origan.

7• Enfournez à four 4 à 5 minutes à 180°C (thermostat 6).

8• Réalisez le pesto en mixant tous les ingrédients.

Servez le bayeldi chaud ou froid, arrosé d’un peu de pesto.

 

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