Beanotto aux épinards, chorizo et fromage de chèvre


Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 5 Minutes
Un plat de saison comme on les aime, gourmand et généreux, qui allie la rusticité
des haricots blancs à la fraîcheur du chèvre, des olives et des pousses d’épinards pour
passer en douceur de l’été à l’automne.

► 160 g de chorizo SAINT-AZAY
► 160 g de fromage de chèvre frais LES CROISES
► 2 sachets de pousses d’épinard frais NOTRE JARDIN
► 1 cuil. à soupe du mélange ail/persil congelé RUSTICA
► 1/2 oignon BIO VILLAGE
► 40 g d’olives noires dénoyautées RUSTICA
► 1 filet d’huile d’olive RUSTICA
► 1 pincée de fleur de sel
► Moulin à poivre

①• Dans une casserole, faire bouillir 1 verre d’eau.
②• Éplucher et émincer finement l’oignon. Dans une poêle, faire chauffer 1 filet d’huile d’olive et faire revenir l’oignon 5 min sur feu moyen/vif.
③• Égoutter les haricots et les déposer dans la poêle. Ajouter le mélange ail/persil, mélanger et laisser cuire à feu moyen.
④• Rincer et sécher les pousses d’épinards, puis les ajouter. Conserver quelques feuilles pour la décoration.
⑤• Mélanger le fromage avec 4 cuil. à soupe d’eau tiède et ajouter dans la poêle. Mélanger et continuer la cuisson.
⑥• Pendant ce temps, couper les tranches de chorizo en cubes, en conservant 4 tranches. Faire de même avec les olives noires. Les ajouter au beanotto et mélanger. Goûter et rectifier l’assaisonnement. Stopper la cuisson, puis couvrir.
⑦• Émincer en bâtonnets les 4 tranches de chorizo qui restent. Dans une seconde poêle bien chaude les faire griller 1 min.
Dresser les assiettes, ajouter le chorizo grillé, 1 ou 2 pousses d’épinard, 1 pincée de fleur de sel, 1 tour de moulin à poivre. Déguster bien chaud !
Astuce : Ce plat automnal sera également très savoureux, en remplaçant les épinards par des champignons de saison !
Moins de 1,90 euro par personne


Marque Repère
Depuis 60 ans, E.Leclerc s’engage en faveur du développement durable. Quelques preuves de cet engagement : sacs de caisse réutilisables, opération «Nettoyons la nature», combat pour l’accessibilité du bio… Pour aller plus loin, l’enseigne crée en 2011 la démarche « Conso Responsable » qui permet aux Français de consommer des produits plus respectueux de l’environnement, tout en maîtrisant leur budget.
Marque Repère, la Marque de Distributeur des Centres E.Leclerc est créée en 1997. Aujourd’hui, elle compte plus de 6000 références allant de l’alimentaire, à l’hygiène et soin en passant par l’entretien de la maison. Engagée dans des démarches éco-responsables, la marque propose un rapport qualité/bénéfi ce/prix inégalé.


Préparez votre liste de courses en profitant
des promos du moment Marque Repère dans votre magasin
ou dès à présent sur www.marquerepere.com

© Marque Repère | Crédits Photos : © M.ArgaÎbi / Marque Repère
Tous droits de reproduction réservés





