Mini-corolle de lapin au curry et abricots secs


Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 25 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes
Une bouchée croustillante aux parfums d’épices et de fruits, mêlant la tendresse du lapin à la douceur des abricots secs pour un apéritif raffiné et chaleureux.

Pour 24 pièces
► 1 paquet de feuilles filo
► 4 filets de lapin LOEUL & PIRIOT
► 2 oignons
► 60 g de pignons de pin
► 8 abricots secs
► 2 œufs
► ¼ de cuillère à café de gingembre moulu
► 1 cuillère à café de curry
► 4 branches de coriandre
► Une quantité suffisante d’huile d’olive
► Sel, poivre

①• Peler l’oignon et l’émincer grossièrement.
②• Détailler les filets de lapin LOEUL & PIRIOT et les abricots grossièrement.
③• Déposer l’oignon, les filets et les abricots dans le bol d’un mixeur. Ajouter les épices, les feuilles de coriandre et les pignons. Hacher par à-coups puis ajouter les œufs.
④• Mixer jusqu’à obtenir une farce avec de petits morceaux.
⑤• Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive et y faire revenir la farce au lapin. Saler et poivrer.
⑥• Détailler des rectangles de feuilles filo, les badigeonner d’huile. Les déposer 4 par 4 en les faisant se chevaucher dans des mini-moules à muffins. Remplir les fonds de pâte filo avec la farce puis glisser dans un four préchauffé à 180 degrés pendant une dizaine de minutes. Les bords des mini-corolles doivent être bien dorés.
Servir de suite.

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À propos de LOEUL & PIRIOT
LOEUL & PIRIOT, le spécialiste historique des viandes de lapin
Entreprise familiale créée dans les Deux-Sèvres, au cœur des régions de production cunicole, le groupe LOEUL & PIRIOT repose sur l’histoire de deux familles, spécialisées depuis 1906 dans la transformation cunicole et qui, en 1983, ont décidé d’unir leur savoir- faire pour fonder une seule et même entreprise.

Pionnier dans sa filière, LOEUL & PIRIOT est à l’origine de nombreuses innovations et initiatives. Le groupe a ainsi lancé en 1970 la première offre lapin disponible en libre-service en grandes surfaces. Il a, par la suite, été le premier à proposer de nouveaux morceaux, tels que la gigolette, à étoffer sa gamme avec des produits élaborés, comme les rôtis et les brochettes de filets pour le barbecue, et à proposer dès 2012 une gamme issue d’une démarche de progrès, en réponse à la prise de conscience croissante des consommateurs concernant les conditions d’élevage et le bien-être animal.
Pour conforter son leadership, LOEUL & PIRIOT s’est allié en 2012 à la coopérative agricole Terrena. Cette alliance, qui porte le nom d’ALPM, a permis de mettre en commun les savoir-faire et les moyens pour innover, améliorer la production, soutenir les marques, et développer de nouveaux marchés notamment à l’export.
Très attaché aux valeurs et à l’esprit d’entreprise familiale, gage de son succès et de son indépendance, LOEUL & PIRIOT est aujourd’hui le leader européen dans la transformation de viande de lapin. Implantée dans le Nord de la Nouvelle Aquitaine, l’activité du groupe contribue au dynamisme d’un tissu économique local.

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www.lapin-et-papilles.fr
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