Huîtres sauce au citron & piment

Huîtres sauce citron piment
© A Vos Assiettes | Crédit Photo : © Adobe Stock/Marina Darina

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)Réfrigération 10 Minutes

 

Une entrée marine relevée par une sauce citronnée et pimentée, parfaite pour sublimer la fraîcheur des huîtres avec une touche vive et aromatique.

Pour les huîtres
► 12 huîtres creuses (n°3 de préférence)
► Glace pilée pour la présentation
► Quelques brins de romarin ou d’aneth (ou une autre herbe délicate)

Pour la sauce citron & piment
► 3 cuil. à soupe de jus de citron frais
► 1 cuil. à café de zestes de citron
► 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 1 cuil. à café de miel ou sirop d’agave
► 1 cuil. à café de piment frais finement haché ou ½ cuil. à café de piment séché
► 1 petite échalote finement ciselée
Sel, poivre

Options
► Quelques gouttes de sauce soja pour plus de profondeur
► 1 cuil. à café de vinaigre de riz pour une touche asiatique

①• Dans un petit bol, mélanger, le jus de citron, les zestes, l’huile d’olive, le miel, le piment, l’échalote Assaisonner en sel et en poivre. Mélanger et laisser reposer au frais 10 minutes pour que les saveurs s’infusent.

②• Ouvrir les huîtres en prenant soin de conserver leur eau. Détacher délicatement le mollusque pour faciliter la dégustation. Disposer les huîtres sur un lit de glace pilée

③• Déposer une petite cuillère de sauce citron & piment sur chaque huître. Ajouter un brin d’herbe fraîche (romarin, aneth ou autre).

Déguster immédiatement bien frais, accompagné de quartiers de citron.


© A Vos Assiettes | Crédit Photo : © Adobe Stock/Marina Darina | Tous droits de reproduction réservés

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