Taboulé vert et brochettes de feta grillées

Taboulé vert brochettes de feta grillées
Crédit Photo : © Tipiak

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 3 MinutesRepos 30 Minutes

 

Un plat estival et rafraîchissant mêlant semoule moelleuse, herbes fraîches, légumes croquants et brochettes de feta dorées, relevé d’une touche acidulée de citron et d’huile d’olive.

► 150 g de Couscous Moyen Tipiak
► 400 g de feta
► 1 bouquet de persil
► 1 bouquet de menthe
► 1 petit oignon rouge
► 2 tomates
► 50 g de roquette
► 5 cuil. à soupe d’huile d’olive
► Le jus de 2 citrons
► Sel et poivre du moulin

①• Ciselez finement le persil, la menthe et la roquette. Émincez l’oignon et coupez les tomates en petits dés.

②• Versez le Couscous Moyen Tipiak dans un saladier. Ajoutez l’huile d’olive et le jus de citron. Salez et poivrez au moulin. Ajoutez les herbes et légumes ciselés. Mélangez bien et réservez au frais.

③• Coupez la feta en gros dés et piquez-les sur 4 brochettes. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive et passez-les quelques minutes sous le gril du four.

Servez aussitôt avec du pain oriental.

LE REFLEXE CÉRÉALES : Selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50% de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l’équilibre de chaque repas.

Couscous Moyen Tipiak

Couscous Moyen Tipiak

Moelleux et léger, le Couscous Moyen Tipiak est l’ingrédient idéal pour des plats gourmands et authentiques. Grâce à sa texture équilibrée, ni trop fine ni trop grosse, il absorbe parfaitement les saveurs tout en restant délicieusement fondant en bouche. Prêt en seulement 4 minutes, le Couscous Moyen Tipiak accompagne aussi bien les tajines, les grillades que les légumes rôtis. En salade ou en plat chaud, il s’adapte à toutes vos envies, pour des repas à la fois simples et savoureux.

Couscous Moyen Tipiak
Pack de 1 kg – Prix moyen conseillé : 2,29 €
En GMS, au rayon farine et chapelure

Tipiak est une marque d’agroalimentaire, commercialisant de l’épicerie et des plats cuisinés surgelés
La marque est née en 1967 de l’union de deux maisons centenaires, spécialisées dans le conditionnement d’aides culinaires : les Billard à Nantes, et les Groult à Paris. Dans les années 1970, elle développe son pôle épicerie sèche en devenant producteur de tapioca et de graine de couscous. En 1984, Tipiak s’implante aux États-Unis et se diversifie dans les surgelés. Les usines de Tipiak sont essentiellement implantés dans le Grand Ouest : Fouesnant, Malville, Saint-Herblain, Pont-Château, Pont-l’Évêque, Marans et Saint-Aignan-Grandlieu où est également implanté, dans la zone d’activité de l’aéroport Nantes Atlantique, le siège social de l’entreprise. Depuis la diffusion à la télévision de spots publicitaires montrant des femmes en coiffe bigoudenne traditionnelle criant « Tipiak, pirate ! », le terme « tipiak » est devenu synonyme de « pirate » dans certaines communautés internet, et désigne un pirate informatique (hacker) ou un contrefacteur.



Découvrez nos recettes et inspirez votre cuisine selon vos envies !
Cuisine d’ici et d’ailleurs,

Tipiak vous accompagne vers la réussite de tous vos plats !
www.tipiak.fr


© Tipiak | Photographies : © Tipiak | Tous droits de reproduction réservés
© Source : la description ci-dessus provient de l’article de Wikipedia
Tipiak

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page