Cordon Bresse Bleu®

Cordon Bresse Bleu®
© Bresse Bleu® | Crédit Photo : © Savencia

Bresse Bleu

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes

 

Un cœur fondant de Bresse Bleu® enveloppé de jambon et de veau doré à la poêle, servi avec une salade croquante pour une touche de fraîcheur.

► 100 g de Bresse Bleu®
► 4 escalopes de veau
► 500 g de salade verte
► 180 g chapelure
► 2 tranches de jambon
► 2 œufs
► 60 g de farine
► 5 cl d’huile d’olive
► 30 g de beurre
► 2 g de poivre

①• Aplatir les escalopes.

②• Placer une demi-tranche de jambon sur chaque escalope.

③• Découper le Bresse Bleu® en tranches fines et le disposer sur le jambon.

④• Plier les escalopes en deux en pressant fermement pour bien sceller les bords.

⑤• Battre les œufs dans une assiette creuse, mettre la farine dans une deuxième assiette et la chapelure dans une troisième.

⑥• Passer chaque escalope pliée dans la farine puis dans l’œuf battu et enfin dans la chapelure.

⑦• Préchauffer le four à 170°C (Th.5-6).

⑧• Dans une poêle chaude et beurrée, placer les cordons bleus et les faire dorer 2 à 3 minutes de chaque côté.

Enfourner les cordons Bresse Bleu® pour 10 minutes au four. Servir.

BRESSE BLEU® S’AFFICHE EN RAYON DANS UN PACK VINTAGE

Bresse Bleu Collector

BRESSE BLEU®, L’ICÔNE QUI TRAVERSE LES GÉNÉRATIONS

1952.Dans les campagnes bressanes, une poignée de fromagers réinvente le bleu. Plus crémeux, plus doux, plus accessible. Un fromage inspiré du gorgonzola, façonné pour plaire à tous. Bresse Bleu® est né, et avec lui, une nouvelle façon d’aimer le bleu.

Dans les cuisines familiales, il accompagne les déjeuners du dimanche. Sur les plateaux de fromages, il trouve sa place entre un Camembert et un Comté. Un fromage emblématique, reconnaissable entre tous, avec sa croûte blanche et son cœur délicatement persillé.

LE COIN DES ANECDOTES

À l’époque, les fromages à pâte molle de la coopérative de Servas étaient affinés dans les mêmes caves que le Saingorlon, un fromage de type Gorgonzola. Les souches de bleu du Saingorlon ont migré vers ces fromages, et c’est ainsi que Bresse Bleu® est né !
Avant-gardiste, il arrive au rayon fromage dès 1952 comme le premier bleu proposé en format individuel et en libre-service, dans un rayon où la majorité des ventes se faisait à la coupe.

Bresse Bleu

UNE ICÔNE INTEMPORELLE

Depuis plus de 70 ans, Bresse Bleu® n’a jamais quitté les tables des Français. Facile à conserver, facile à savourer, il traverse les époques avec une gourmandise indémodable.

Une texture crémeuse, qui séduit les amateurs de fromage.
Une origine préservée, avec un lait de coopérative collecté à moins de 45 km de la fromagerie de Servas, dans l’Ain.
Un goût inimitable, le goût d’un bleu avec la douceur de la crème.


Bresse Bleu
Bresse Bleu® : le plus crémeux et vintage des bleus
www.quiveutdufromage.com


© Bresse Bleu® | Crédits Photos : © Bresse Bleu®/Savencia | Tous droits de reproduction réservés

 

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