Glace Nocciolata L’INTENSE

Glace Nocciolata L’INTENSE
Crédit Photo : © Rigoni di Asiago

Rigoni di Asiago

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 10 MinutesCongélation 6 Heures

 

Onctueuse et ultra gourmande, cette glace marie la douceur de la crème et des jaunes d’œufs à l’intensité irrésistible de la Nocciolata L’Intense, pour un pur moment de fraîcheur.

► 250 ml de crème liquide entière
► 100 g de Nocciolata L’INTENSE Rigoni di Asiago
► 2 jaunes d’œufs
► 50 g de sucre
► 1 cuil. à café d’extrait de vanille (facultatif)

①• Dans une casserole, chauffez la crème liquide à feu moyen jusqu’à ce qu’elle commence à frémir. Retirez du feu et laissez légèrement refroidir.

②• Dans un bol, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux et pâle.

③• Incorporez progressivement la Nocciolata L’INTENSE au mélange, en fouettant bien pour obtenir une consistance homogène. Ajoutez l’extrait de vanille si vous le souhaitez.

④• Versez lentement la crème chaude sur le mélange précédent en remuant constamment pour éviter les grumeaux.

⑤• Laissez le mélange refroidir à température ambiante, puis placez-le au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour qu’il soit bien froid. Si vous avez une sorbetière, turbiner la glace selon les instructions du fabricant jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Sans sorbetière, placez le mélange dans un récipient hermétique au congélateur. Remuez vigoureusement toutes les 30 minutes pendant les 2 premières heures pour éviter la formation de cristaux de glace.

⑥• Une fois la glace prise, servez dans des coupes ou des cornets.

Vous pouvez la décorer avec des copeaux de chocolat ou des noisettes concassées pour plus de gourmandise.

Nocciolata L’Intense

Nocciolata L’INTENSE

Pour les passionnés de chocolat, cette version offre un goût plus intense, grâce à un pourcentage de cacao supérieur. De plus, Nocciolata L’INTENSE est une pâte à tartiner sans lait, idéale pour les personnes suivant un régime végétalien ou simplement en quête d’une alternative sans produits laitiers. Un vrai concentré de cacao pour une expérience encore plus riche en saveurs.

Nocciolata L’INTENSE
Prix public conseillé : 4,02€ le pot de 250g
Disponibles en GMS

À propos de Rigoni di Asiago
Fondée en 1923 par Elisa Rigoni, apicultrice sur le Haut-Plateau d’Asiago en Vénétie, Rigoni di Asiago est une entreprise familiale pionnière qui travaille depuis sa création en symbiose avec la nature et en la respectant : elle a d’ailleurs été l’une des premières entreprises européennes à acquérir la certification bio en 1992. Elle a toujours voulu offrir les meilleurs produits à l’Homme, sans compromettre l’environnement. Aujourd’hui, Rigoni di Asiago est dirigée par la troisième génération de la famille et commercialise ses produits dans plus de 30 pays : la célèbre Nocciolata, référence numéro 1 en France de pâte à tartiner bio, sans huile de palme et sans gluten, Mielbio pour le miel, Fior di Frutta pour les confitures et Natù, lancée en 2024, pour les confitures et les purées d’olagineux. Le groupe affiche un chiffre d’affaires de plus de 140 millions d’euros et emploie plus de 250 personnes.

Rigoni di Asiago
www.rigonidiasiago.fr

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