Cake sans farine, amande et nectarines

Cake sans farine, amande nectarines
© Interfel | Crédit Photo : © Ana Teixeira

Interfel

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 45 Minutes

 

Fondant et naturellement sucré, ce dessert gourmand mêle pommes, nectarines, poudre d’amande et coco pour une douceur légère sans farine, relevée d’un soupçon de vanille et de miel.

► 2 pommes
► 2 nectarines
► 2 œufs
► 60 cl de lait végétal (amande, soja…)
► 2 cuil. à soupe de miel
► 2 cuil. à café d’extrait de vanille en poudre
► 240 g de poudre d’amande
► ½ sachet de levure chimique
► 2 cuil. à soupe de copeaux de noix de coco

①• Préchauffer le four à 160°C (Th.5-6).

②• Graisser un moule à cake et chemiser le fond avec un morceau de papier cuisson.

③• Dans un saladier, mélanger les œufs, le lait, le miel, l’extrait de vanille.

④• Éplucher puis râper les pommes, les ajouter au mélange précédent.

⑤• Ajouter la poudre d’amande et la levure, mélanger.

⑥• Verser la pâte dans le moule à mi-hauteur, ajouter des quartiers de nectarines et recouvrir du reste de pâte.

⑦• Enfourner et cuire 45 minutes jusqu’à ce que la lame d’un couteau ressorte propre.

Parsemer de copeaux de noix de coco et déguster tiède.

Les Fruits et Légumes frais – Interfel
Créée en 1976, Interfel, l’Interprofession des fruits et légumes frais, rassemble l’ensemble des produits issus de la filière des fruits et légumes frais. Tous les stades représentants les métiers de la filière sont représentés : production, coopération, expédition, importation, introduction, exportation, commerce de gros, distribution (grandes surfaces, commerces spécialisés) et restauration collective. Organisme de droit et d’initiative privés, Interfel est reconnue association interprofessionnelle nationale agricole par le droit rural français, ainsi que par l’Union européenne depuis le 21 novembre 1996 dans le cadre de l’Organisation commune de marché (OCM) unique. www.interfel.com

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À propos de la Campagne Européenne
Lancée par Interfel – l’Interprofession des fruits et Légumes frais, l’AIB – l’Association Interprofessionnelle de la Banane, Bord Bia – Irish Food Board et Freshfel – European Fresh Produce Association, cette campagne co-financée par l’Union européenne a pour objectif d’informer les Millenials (25-34 ans) sur la variété, la simplicité de préparation, les possibilités d’occasions de consommation et les aspects de durabilité environnementale des fruits et légumes frais. Lancée au mois de mars, elle sera déployée sur une durée de 3 ans en France et en Irlande.

Pour en savoir plus, rendez-vous sur LifeisBetter.eu/fr

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