Bouchées de Granola

bouchees-de-granola

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes

 

Pour les barres céréales
► 150 g de flocons d’avoine
► 130 g de miel
► 100 g de compote pomme banane
► 60 g d’amandes
► 35 g de noisettes
► 35 g de graines de courge
► 35 g de cerneaux de noix
► 30 g de Dégustation Noir 100 % Cacao Bonneterre
► 2 cuil. à soupe d’huile
► 1 cuil. à café de cannelle en poudre

Pour la couverture
► 50 g de Dégustation Noir 100 % Cacao Bonneterre

①• Pour les barres de céréales : concasser grossièrement les noisettes, les noix et les amandes.
Réserver. Mélanger les flocons d’avoine, les grains de courge et la cannelle. Ajouter les différentes noix concassées.

②• Verser le miel, la compote et l’huile dans une casserole. Faire chauffer le mélange. Juste avant ébullition, verser sur le mélange flocons-graines et bien remuer. Hacher le Dégustation Noir 100 % Cacao Bonneterre en petits morceaux. Ajouter le chocolat à la préparation et bien mélanger.

③• Étaler le mélange dans un moule carré anti-adhésif en veillant à bien tasser. Enfourner à 170°C (th.5-6) pour 25 minutes environ. Surveiller régulièrement.

④• Pour la couverture : laisser refroidir, puis découper en carrés. Découper la tablette de chocolat en morceaux. Faire fondre les carreaux de chocolat au bain-marie. À l’aide d’une cuillère, recouvrir les barres de céréales de chocolat.

Laisser refroidir.

Dégustation Noir 100% Cacao
D'abord, des notes d'amertumes, puis d'acidités et enfin un goût diffus de Cacao…Laissez vous embarquer pour une surprenante expérience gustative.
Élaboré par un Maître Chocolatier Suisse dans le plus pur respect des traditions, cette tablette est sans lécithine et composée d'ingrédients d'origine tracée issus du commerce équitable. Bonneterre vous offre des produits gourmands, engagés et Bio jusqu'au Goût !

70 g – Prix indicatif : 2,94 €
Disponible uniquement en magasins bio

À noter : tous les emballages de la gamme chocolat sont en carton FSC, imprimés avec des encres végétales et pourvus d’une écriture en braille pour les malvoyants.

À propos de Bonneterre…
C’est en 1963 que Robert Bonneterre fonde sa société. Un nom prédestiné puisque depuis, l’entreprise n’a de cesse d’aller chercher les meilleurs ingrédients, en sélectionnant les produits biologiques les plus naturels et les plus gustatifs possible, et ce dans le respect de l’environnement.
Aujourd’hui, la marque éponyme propose plus de 500 références dans des gammes très variées (biscuits, chocolats, boissons végétales, fromages, charcuterie…), disponibles en magasin bio, dans 1500 points de vente en France.


La marque produit des aliments biologiques et naturels
www.bonneterre.fr

© Copyright & Crédits Photos : © Bonneterre | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page