Wok de bœuf à l’ananas

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Repos 30 Minutes Temps de Cuisson 15 Minutes

 

► 400 g de rumsteck
► 1 ananas (ou 1 boîte de conserve)
► 25 g de beurre demi-sel
► 1 oignon rosé
► 50 g de pousses de soja
► 250 g de nouilles Soba
► 2 cuil à soupe de sauce soja
► 1 cuil. à soupe de sésame doré
► 30 g de noix de cajou
► poivre du moulin

①• Émincer finement la viande de bœuf.

②• La disposer dans un saladier avec les graines de sésame, la sauce soja et du poivre. Filmer et laisser mariner pendant 30 minutes.

③• Éplucher et hacher l'oignon.

④• Faire cuire les nouilles Soba dans une casserole emplie d'eau bouillante salée pendant moins de 5 minutes selon les indications du paquet. Les égoutter et les réserver au chaud.

⑤• Laver les pousses de soja.

⑥• Faire chauffer le wok sans matière grasse, torréfier les noix de cajou et réserver .

⑦• Dans le même wok, faire fondre le beurre, saisir la viande et l'oignon, ajouter l'ananas préalablement coupé en morceaux. Faire légèrement caraméliser le tout.

⑧• Ajouter les pousses de soja, les faire sauter, rectifier l'assaisonnement et ajouter les noix de cajou torréfiées.

Servir chaud dans des bols chinois ou des petites assiettes.

B.A.BA DU CHEF
N'hésitez pas à garder le jus de l'ananas pour allonger la sauce et la rendre encore plus onctueuse.

EN SAVOIR PLUS…
Le rumsteck est un morceau du bœuf qui fait partie de l'aloyau, tout comme le filet, le faux-filet, l'aiguillette. Moins tendre que le filet, il est plus savoureux. Le rumsteack donne des bifteacks, des tranches à griller, à poêler, des rôtis. Parfait pour les brochettes, il est idéal pour la fondue bourguignonne.

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Cercles Culinaires de France

Les loisirs culinaires ont le vent en poupe ! Depuis 1994, les Cercles Culinaires de France anticipent ce mouvement avec des cours de cuisine pour tous.

Mieux manger, partager et se cultiver … Cuisiner, c'est le bonheur ! Et c'est tout simple : il faut juste comprendre le "pourquoi" des choses et maîtriser quelques techniques de base, mais avec un vrai cuisinier pédagogue pour vous l'expliquer. Et puis, c'est sympa de se retrouver à plusieurs : on échange ses "trucs", on discute, on rit … et on repart chez soi avec tout un stock d'idées recettes et l'envie de les partager, au grand bonheur des amis et de la famille !

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En 1994, la Collective des Produits Laitiers a créé le Cercle Culinaire de Rennes pour transmettre son savoir culinaire auprès du grand public. Depuis 1997, des écoles hôtelières partenaires constituent le réseau Cercles Culinaires de France et dispensent dans leur ville, des cours de cuisine accessibles à tous. Aujourd'hui on compte 53 Cercles Culinaires sur l'ensemble du territoire.

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