Tortillas au poulet sauce fromagère et guacamole

Recette et Stylisme : © AnneCéBretin | Crédit Photo : © Amélie Roche / Cniel

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
  Temps de Cuisson 10 Minutes

 

Prenez la direction du Mexique, très rapide à cuisiner, cette recette vous invite à découvrir ou redécouvrir les meilleures saveurs de la cuisine d'Amérique centrale.

► 6 tortillas
► 300 g d'escalopes de poulet
► ¼ de salade iceberg
► 2 carottes
► 18 tomates cerises
► 1 filet d'huile d'olive
► 1 cuil. à café de cumin moulu

Pour la sauce fromagère
► 50 cl de crème fleurette
► 100 g d'emmental râpé
► 50 g de tomme de Savoie
► 50 g de comté
► ½ cuil. à café de poivre noir moulu
► Sel

Pour le guacamole
► 1 tomate
► 1 oignon blanc
► Quelques brins de coriandre
► ½ piment vert
► 2 avocats bien mûrs
► Tabasco
► Sel et poivre du moulin

①• Émincer finement l'escalope de poulet.

②• Faire chauffer de l'huile dans une poêle, ajouter le cumin moulu et faire revenir l'émincé de poulet pendant 6 à 7 minutes en mélangeant régulièrement. Réserver au chaud.

③• Tailler finement la salade.

④• Rincer les tomates et les carottes. Couper les tomates cerises en deux. Râper les carottes.

⑤• Préparer la sauce aux 3 fromages. Verser la crème dans une casserole et la faire chauffer à feu doux.

⑥• Dès les premiers bouillons, ajouter l'emmental et mélanger à l'aide d'un fouet jusqu'à ce qu'il soit fondu. Ajouter la tomme de Savoie et le comté en morceaux en mélangeant bien jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Saler et poivrer. Préparer le guacamole. Laver la tomate, l'épépiner et la couper en petits dés. Peler l'oignon blanc et le couper finement.

⑦• Laver et ciseler la coriandre. Épépiner le piment et le détailler en fines rondelles. Presser le demi-citron.

⑧• Peler les avocats, les dénoyauter. Dans un saladier, les écraser en purée à la fourchette.

⑨• Ajouter les dés de tomate, l'oignon, la coriandre, les rondelles de piment. Saler, poivrer, ajouter une pointe de Tabasco.

⑩• Préparer les tortillas. Répartir les crudités, ajouter l'émincé de poulet au cumin, ajouter une cuillère à café de guacamole et servir avec la sauce fromagère.

Déguster sans plus attendre !

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La filière laitière française est une filière d'exception caractérisée par sa grande diversité et son exigence en termes de qualité. Le Cniel est l'Interprofession où se partagent les diagnostics et se construisent les actions collectives, dans l'intérêt de tous les acteurs. Les professionnels de la filière laitière française y bâtissent ensemble des référentiels communs notamment autour de l'économie laitière et de la qualité du lait.

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© Cniel | Recette et Stylisme : © AnneCéBretin
Crédit Photo : © Amélie Roche / Cniel | Tous droits de reproduction réservés

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