Velouté de carottes et de maïs, chips de parmesan aux graines de pavot

© Le Consortium du Parmesan-Parmigiano Reggiano

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 35 à 40 Minutes

 

Toutes les saveurs de l'Italie, avec le Parmigiano Reggiano
qui donne tout son goût et son onctuosité au plat !

► 300 g de carottes
► 120 g de farine de maïs
► 800 ml de bouillon de légumes
► 200 g de Parmesan râpé
► 1 cuillerée à soupe de graines de pavot
► 30g de beurre
► 2 brins de thym
► Du sel et du poivre

①• Éplucher les carottes et les mixer grossièrement.

②• Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la purée de carottes et une pincée de sel puis faire revenir quelques minutes à feu vif.

③• Ajouter le bouillon et porter à ébullition.

④• Verser petit à petit la farine de maïs en remuant avec un fouet.

⑤• Laisser mijoter 35 à 40 minutes à feu doux.

⑥• Préparer les chips de Parmesan en formant de petits ronds sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (30g de parmesan sont nécessaire).

⑦• Saupoudrer de graines de pavot et mettre au four à 200°C (Th.6-7) pendant 3-4 minutes ; sortir du four et laisser refroidir.

⑧• Aromatiser le velouté avec le Parmesan restant, soit 170g, ajouter une pincée de poivre et les brins de thym.

Servir avec les chips de Parmesan et quelques pousses fraîches pour encore plus de goût

UN FROMAGE UNIQUE AU MONDE DEPUIS NEUF SIÈCLES…

© Le Consortium du Parmesan-Parmigiano Reggiano

Le Parmigiano Reggiano, prononcez “parmijiano réjiano” est le seul véritable Parmesan. Il s’agit d’une Appellation d’Origine Protégée. Ce fromage est élaboré selon un savoir-faire artisanal multi séculaire, fondé sur la recherche d’excellence. Sa matière première : lait cru de vache issu du terroir, sel naturel, présure.

Il est affiné en moyenne 24 mois (la législation impose 12 mois minimum) pour atteindre son plein équilibre gustatif.

Du XIIIe siècle à la Station Spatiale Internationale… Neuf siècles de modernité, de plaisir, de tradition, de passion et de santé.
Le Parmesan, il n’y en a qu’un : le Parmigiano Reggiano, 100% naturel, sans additif ni conservateur.
Né au Moyen-Âge de l’imagination de moines bénédictins dans leurs grandes fermes entre Pô et Apennins, le fromage au lait cru le plus réputé du monde, le Parmesan, chanté par Boccace en 1348 dans son “Décaméron”, est le produit d’un terroir, d’un climat, d’une technique qui touche à l’art.

AOP de maturation longue et naturelle, le Parmesan est le fromage le plus contemporain qui soit, dégusté par tous.



Parmigiano Reggiano, le seul Véritable Parmesan
www.parmigianoreggiano.com


© Parmigiano Reggiano | Crédits Photos : © Le Consortium du Parmesan-Parmigiano Reggiano
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