Tatin rouge comme une tomate
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes
► 1 bocal de tomates séchées d’aucy® 165 g : poids net égoutté
► Une vingtaine de tomates cerises (de taille régulière)
► Une douzaine de petits oignons grelots
► 1/2 cuillère à café de piment d’Espelette
► 10 g de beurre
► 40 g de sucre en poudre
► 4 brins de thym frais
► 1 pâte brisée toute prête
► 100 g de parmesan râpé
► Sel et Poivre du moulin
①• Préchauffez votre four à 150°C (Th 4-5). Égouttez les tomates séchées d’aucy, et réservez la moitié de l’huile.
②• Coupez les plus grosses tomates en deux ou trois morceaux. Lavez les tomates cerises et coupez-les en deux. Pelez les oignons grelots et laissez-les entiers.
③• Disposez les tomates cerises, côté peau, et les oignons sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les d’un peu d’huile réservée, saupoudrez de piment d’Espelette, salez, poivrez, puis enfournez 30 min. Sortez la plaque, laissez refroidir 5 min et montez la température de votre four à 200°C.
④• Beurrez votre moule à tarte et tapissez le fond de papier sulfurisé seulement.
⑤• Dans une petite casserole, faites cuire à feu vif le sucre et le beurre pour faire un caramel. Dès qu’il colore, versez-le dans le fond du moule à tarte. Ajoutez les tomates cerises et oignons dans le fond du moule, sur le caramel. Incorporez dans les creux les tomates séchées, parsemez de thym effeuillé et saupoudrez de parmesan. Recouvrez de la pâte brisée en prenant soin de laisser un débord de pâte pour faire un petit retour de 2 cm environ sur le bord du moule. Enfournez pendant 25 min à 200°C (th.6-7). Vérifiez la cuisson de la pâte, qui doit bien dorer.
⑥• À la sortie du four, laissez reposer 3 min puis retournez rapidement sur un plat, ôtez le moule.
Servez la tarte tiède, accompagnée d’une salade de roquette.
Le petit truc EN PLUS !
Déclinez la recette en mini tatin. Remplacez les oignons grelots par des oignons grillés d’aucy ; dans ce cas, il ne sera pas nécessaire de les passer au four avec les tomates cerises. Passez directement à l’étape caramel.
Le saviez-vous ?
Avec ses tomates séchées, d’aucy apporte une touche de soleil dans vos petits plats !
Délicatement marinées puis élevées avec des câpres, une pointe de persil et de l’origan, vous les adorerez à l’apéritif, dans une salade, un sandwich…
d’aucy® met à l’honneur quatre légumes du soleil
dans sa nouvelle gamme d’antipasti
Pour tous ces bons moments partagés en famille ou entre amis, d’aucy vous propose sa nouvelle gamme d'antipasti : de bons légumes marinés et grillés à consommer tels quels ou à intégrer dans vos recettes préférées. Soleil garanti !
Prix de vente conseillé : 3,50 €
Poids : 280 g
Qui est d'aucy® ?
La marque d'aucy appartient au groupe coopératif breton CECAB.
Une agriculture de plus en plus responsable et des hommes résolument solidaires, actuels, inventifs : telle est la philosophie de d'aucy.
Elle est l'essence même de la marque avec ses 1500 adhérents qui cultivent chaque jour leurs légumes dans le respect de la nature et de sont équilibre.
Découvrez d’aucy®,
un des leaders français des Légumes en Conserve,
Légumes surgelés et Plats Cuisinés
www.daucy.fr
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